Questa tesi si concentra sui meccanismi molecolari alla base del controllo della dimensione della bacca in pomodoro. Lo studio si concentra sul gene fw2.2 e la sua localizzazione genomica, analizzando il suo funzionamento e le sue interazioni nel ciclo cellulare, identificando la proteina trascritta, il suo ruolo e la sua localizzazione nella cellula. Segue un'analisi della quantificazione dei trascritti, la loro modalità d'azione e il momento di massima produzione degli stessi. L'obiettivo finale si concentra nella descrizione del complesso CRISPR-Cas9 per esperimenti di ingegneria genetica su pomodoro, al fine di garantire una produzione maggiore, senza alterare le qualità organolettiche del frutto.

Ruolo del gene fw2.2 nel controllo della dimensione della bacca in pomodoro

CALVO, ALICE
2018/2019

Abstract

Questa tesi si concentra sui meccanismi molecolari alla base del controllo della dimensione della bacca in pomodoro. Lo studio si concentra sul gene fw2.2 e la sua localizzazione genomica, analizzando il suo funzionamento e le sue interazioni nel ciclo cellulare, identificando la proteina trascritta, il suo ruolo e la sua localizzazione nella cellula. Segue un'analisi della quantificazione dei trascritti, la loro modalità d'azione e il momento di massima produzione degli stessi. L'obiettivo finale si concentra nella descrizione del complesso CRISPR-Cas9 per esperimenti di ingegneria genetica su pomodoro, al fine di garantire una produzione maggiore, senza alterare le qualità organolettiche del frutto.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/97685