The avocado (Persea americana Mill.) is a tropical species and as such, strongly exported to all countries of the world. Due to it is subject to long transport, the fruit requires that the quality requirements are maintained from the harvest to consumption and for this reason the knowledge of the steps that regulate the commercial chain is essential. The maturation phase is particularly critical as the fruit is climacteric and has rapid biochemical transformations, especially at the level of pulp and coloration of the epidermis. In the supply chain, the pre- and post- harvest are important processes. Agricultural management and treatments to safeguard the organoleptic characteristics over time must be studied to promote new cultivation techniques and new methods to ensure the marketability and conservation of the fruit over time. To better deepen the knowledge on the supply chain and management of this species through a broad consideration of works and research in the international literature, two scientific articles have been considered.

L'avocado (Persea americana Mill.) è una specie tropicale ed in quanto tale, fortemente esportata in tutti i paesi del mondo. Proprio perché soggetto a lunghi trasporti il frutto richiede che i requisiti qualitativi siano mantenuti dal momento della raccolta fino al consumo e per questo la conoscenza degli steps che ne regolano la filiera commerciale è fondamentale. La fase di maturazione è particolarmente critica in quanto il frutto è climaterico e presenta trasformazioni biochimiche veloci specialmente a livello di polpa e colorazione dell'epidermide. Nella filiera produttiva le fasi di pre e post raccolta sono processi fondamentali. Cure colturali all'impianto e trattamenti per salvaguardare le caratteristiche organolettiche nel tempo devono essere studiati per promuovere nuove tecniche colturali e nuove metodologie per garantire la commerciabilità e la conservazione del frutto nel tempo. Per meglio approfondire la conoscenza sulla filiera e gestione di questa specie attraverso un'ampia considerazione di lavori e ricerca in letteratura internazionale si sono considerati due articoli scientifici.

La filiera dell'avocado: fattori pre e post raccolta per un prodotto di qualità.

LUYO NAMAY, MARIA ALEXANDRA
2016/2017

Abstract

L'avocado (Persea americana Mill.) è una specie tropicale ed in quanto tale, fortemente esportata in tutti i paesi del mondo. Proprio perché soggetto a lunghi trasporti il frutto richiede che i requisiti qualitativi siano mantenuti dal momento della raccolta fino al consumo e per questo la conoscenza degli steps che ne regolano la filiera commerciale è fondamentale. La fase di maturazione è particolarmente critica in quanto il frutto è climaterico e presenta trasformazioni biochimiche veloci specialmente a livello di polpa e colorazione dell'epidermide. Nella filiera produttiva le fasi di pre e post raccolta sono processi fondamentali. Cure colturali all'impianto e trattamenti per salvaguardare le caratteristiche organolettiche nel tempo devono essere studiati per promuovere nuove tecniche colturali e nuove metodologie per garantire la commerciabilità e la conservazione del frutto nel tempo. Per meglio approfondire la conoscenza sulla filiera e gestione di questa specie attraverso un'ampia considerazione di lavori e ricerca in letteratura internazionale si sono considerati due articoli scientifici.
ITA
The avocado (Persea americana Mill.) is a tropical species and as such, strongly exported to all countries of the world. Due to it is subject to long transport, the fruit requires that the quality requirements are maintained from the harvest to consumption and for this reason the knowledge of the steps that regulate the commercial chain is essential. The maturation phase is particularly critical as the fruit is climacteric and has rapid biochemical transformations, especially at the level of pulp and coloration of the epidermis. In the supply chain, the pre- and post- harvest are important processes. Agricultural management and treatments to safeguard the organoleptic characteristics over time must be studied to promote new cultivation techniques and new methods to ensure the marketability and conservation of the fruit over time. To better deepen the knowledge on the supply chain and management of this species through a broad consideration of works and research in the international literature, two scientific articles have been considered.
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
787920_tesi_versionefinalecorretto.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 1.46 MB
Formato Adobe PDF
1.46 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/96163