L' OMS attribuisce all'industria alimentare un ruolo significativo nella prevenzione dell'obesità attraverso la promozione di diete sane con conseguente riduzione di grassi, zuccheri e sale contenuti negli alimenti trasformati; assicurando che alternative sane e nutrienti siano disponibili e economiche per i consumatori; limitando il marketing di alimenti ad alto contenuto di grassi, sale e zuccheri, soprattutto per gli alimenti con destinatari bambini e adolescenti e assicurando la disponibilità di scelte alimentari salutari sul posto di lavoro. Recentemente, progressi nelle neuroscienze hanno suggerito che la dipendenza verso specifici alimenti possa parzialmente spiegare i tassi di obesità senza precedenti. Purtroppo si è verificata una preoccupante evoluzione della preferenza per il cibo CRM e oggi è indispensabile razionalizzarne le quantità, la disponibilità, gli ingredienti, la manipolazione e la raffinazione, responsabili dell

Dipendenza dal cibo indotta e la ricerca del "bliss point"

GHIGO, FRANCESCO
2017/2018

Abstract

L' OMS attribuisce all'industria alimentare un ruolo significativo nella prevenzione dell'obesità attraverso la promozione di diete sane con conseguente riduzione di grassi, zuccheri e sale contenuti negli alimenti trasformati; assicurando che alternative sane e nutrienti siano disponibili e economiche per i consumatori; limitando il marketing di alimenti ad alto contenuto di grassi, sale e zuccheri, soprattutto per gli alimenti con destinatari bambini e adolescenti e assicurando la disponibilità di scelte alimentari salutari sul posto di lavoro. Recentemente, progressi nelle neuroscienze hanno suggerito che la dipendenza verso specifici alimenti possa parzialmente spiegare i tassi di obesità senza precedenti. Purtroppo si è verificata una preoccupante evoluzione della preferenza per il cibo CRM e oggi è indispensabile razionalizzarne le quantità, la disponibilità, gli ingredienti, la manipolazione e la raffinazione, responsabili dell
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
757062_ghigo_francesco.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 762.15 kB
Formato Adobe PDF
762.15 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/95265