Chemical structure of phenolic compounds and their biological functions in vegetable organisms. Distincion among simple phenols, non flavonoid polyphenols and flavonoids. The state of the art on biosynthetic pathways which lead to the formation of main flavonoid classes found in nature, with a focus on their accumulation in plant-derived foods. Nutraceutical properties of flavonoids, included the latest studied epigenetic interactions with the human DNA and medical involvements that could follow.

Struttura chimica dei composti fenolici e funzioni biologiche svolte all'interno di un organismo vegetale. Distinzione tra fenoli semplici, polifenoli non flavonoidi e polifenoli flavonoidi. Stato dell'arte sulle vie biosintetiche che portano alla formazione delle principali classi di polifenoli flavonoidi presenti in natura, con particolare attenzione al loro accumulo nei prodotti alimentari di origine vegetale. Proprietà nutraceutiche dei flavonoidi, comprese le più recenti studiate interazioni epigenetiche con il DNA umano e le possibili implicazioni mediche a lungo termine.

I flavonoidi

ROLANDO, PIER LORENZO
2017/2018

Abstract

Struttura chimica dei composti fenolici e funzioni biologiche svolte all'interno di un organismo vegetale. Distinzione tra fenoli semplici, polifenoli non flavonoidi e polifenoli flavonoidi. Stato dell'arte sulle vie biosintetiche che portano alla formazione delle principali classi di polifenoli flavonoidi presenti in natura, con particolare attenzione al loro accumulo nei prodotti alimentari di origine vegetale. Proprietà nutraceutiche dei flavonoidi, comprese le più recenti studiate interazioni epigenetiche con il DNA umano e le possibili implicazioni mediche a lungo termine.
ITA
Chemical structure of phenolic compounds and their biological functions in vegetable organisms. Distincion among simple phenols, non flavonoid polyphenols and flavonoids. The state of the art on biosynthetic pathways which lead to the formation of main flavonoid classes found in nature, with a focus on their accumulation in plant-derived foods. Nutraceutical properties of flavonoids, included the latest studied epigenetic interactions with the human DNA and medical involvements that could follow.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/93254