Con il termine agricoltura sociale si intende un ¿insieme di attività a carattere agricolo, inteso in senso lato (coltivazione, allevamento, selvicoltura, trasformazione dei prodotti alimentari, agriturismo, ecc.), con l'esplicito proposito di generare benefici per fasce particolari della popolazione (persone con bisogni speciali, anziani, bambini)¿ (S. Senni 2005). Il fenomeno dell'agricoltura sociale nasce dalla necessità di una nuova idea d'impresa, che possa soddisfare maggiormente le esigenze delle comunità locali, mostrando sempre di più il valore multifunzionale dell'agricoltura. Ciò unisce diversi ambiti di ricerca, creando nuove conoscenze collettive e contribuendo alla produzione di beni pubblici, legati alla vita della comunità e del territorio (C. Borzaga et al. 2010).
Organizzazione e sviluppo dell'agricoltura sociale in Europa e in Italia
MOINO, FRANCESCA
2016/2017
Abstract
Con il termine agricoltura sociale si intende un ¿insieme di attività a carattere agricolo, inteso in senso lato (coltivazione, allevamento, selvicoltura, trasformazione dei prodotti alimentari, agriturismo, ecc.), con l'esplicito proposito di generare benefici per fasce particolari della popolazione (persone con bisogni speciali, anziani, bambini)¿ (S. Senni 2005). Il fenomeno dell'agricoltura sociale nasce dalla necessità di una nuova idea d'impresa, che possa soddisfare maggiormente le esigenze delle comunità locali, mostrando sempre di più il valore multifunzionale dell'agricoltura. Ciò unisce diversi ambiti di ricerca, creando nuove conoscenze collettive e contribuendo alla produzione di beni pubblici, legati alla vita della comunità e del territorio (C. Borzaga et al. 2010).File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
762737_f.moinotesi.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
1.34 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.34 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/91173