Il presente lavoro ha ad oggetto la dimensione culturale del cibo. Il tema della cultura associata al cibo è attuale ma allo stesso tempo ha origini antiche. Analizzando il rapporto tra l'uomo e la sua alimentazione, tramite un punto di vista sociologico, si può comprendere meglio come siano strettamente intrecciate. Lo studio di alcuni movimenti culturali che si battono per la tradizione e il diritto al piacere, come Slow Food in questo caso, aiuta a comprendere in che modo il cibo viene visto oggi e come viene interpretato. Attualmente la società è strettamente connessa al mondo della tecnologia. Di conseguenza prenderemo in analisi l'influenza della rete sul binomio uomo-cibo, per capire quale piega stia prendendo il futuro della cultura del cibo.
Mangio, dunque sono: la dimensione culturale del cibo
QUATTROCCHI, ALESSIA
2016/2017
Abstract
Il presente lavoro ha ad oggetto la dimensione culturale del cibo. Il tema della cultura associata al cibo è attuale ma allo stesso tempo ha origini antiche. Analizzando il rapporto tra l'uomo e la sua alimentazione, tramite un punto di vista sociologico, si può comprendere meglio come siano strettamente intrecciate. Lo studio di alcuni movimenti culturali che si battono per la tradizione e il diritto al piacere, come Slow Food in questo caso, aiuta a comprendere in che modo il cibo viene visto oggi e come viene interpretato. Attualmente la società è strettamente connessa al mondo della tecnologia. Di conseguenza prenderemo in analisi l'influenza della rete sul binomio uomo-cibo, per capire quale piega stia prendendo il futuro della cultura del cibo.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.14240/88928