The contemporary world is experiencing a situation of emergency and food insecurity. Starting from the food we eat, the production chain, the ways and places of consumption and up to its unbalanced distribution in the World, these factors affect the mechanisms that regulate the food system of our society. Among the solutions for reducing food wastes and surpluses, applications have been developed for the distribution of food that is still good to consume. A strategy whose objective, in addition to combating food waste, is to help companies generate new revenue and guarantee consumers quality food products at an excellent price, encouraging all of us to protect the environment.

Il mondo contemporaneo è attraversato da una situazione di emergenza ed insicurezza alimentare. A partire dal cibo che mangiamo, la filiera di produzione, i modi e i luoghi di consumo e fino alla sua distribuzione sbilanciata nel Mondo, questi fattori incidono sui meccanismi che regolano il sistema alimentare della nostra società. Tra le soluzioni per la riduzione degli sprechi e delle eccedenze alimentari sono state sviluppate le applicazioni per la distribuzione del cibo ancora buono da consumare. Una strategia il cui obiettivo oltre a contrastare lo spreco alimentare è aiutare le aziende a generare nuove entrate e garantire ai consumatori prodotti alimentari di qualità ad un prezzo ottimo incoraggiando tutti noi alla salvaguardia dell’ambiente.

Le applicazioni digitali per la distribuzione del cibo in eccesso: una strategia innovativa per ridurre gli sprechi alimentari

TURCU, SEBASTIAN GHEORGHE TIBERIU
2023/2024

Abstract

Il mondo contemporaneo è attraversato da una situazione di emergenza ed insicurezza alimentare. A partire dal cibo che mangiamo, la filiera di produzione, i modi e i luoghi di consumo e fino alla sua distribuzione sbilanciata nel Mondo, questi fattori incidono sui meccanismi che regolano il sistema alimentare della nostra società. Tra le soluzioni per la riduzione degli sprechi e delle eccedenze alimentari sono state sviluppate le applicazioni per la distribuzione del cibo ancora buono da consumare. Una strategia il cui obiettivo oltre a contrastare lo spreco alimentare è aiutare le aziende a generare nuove entrate e garantire ai consumatori prodotti alimentari di qualità ad un prezzo ottimo incoraggiando tutti noi alla salvaguardia dell’ambiente.
Digital applications for the distribution of excess food: an innovative strategy to reduce food wastes
The contemporary world is experiencing a situation of emergency and food insecurity. Starting from the food we eat, the production chain, the ways and places of consumption and up to its unbalanced distribution in the World, these factors affect the mechanisms that regulate the food system of our society. Among the solutions for reducing food wastes and surpluses, applications have been developed for the distribution of food that is still good to consume. A strategy whose objective, in addition to combating food waste, is to help companies generate new revenue and guarantee consumers quality food products at an excellent price, encouraging all of us to protect the environment.
Non autorizzo consultazione esterna dell'elaborato
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi_di_Laurea_Sebastian_Turcu.pdf

non disponibili

Descrizione: Tesi di Laurea Magistrale Sebastian Gheorghe Tiberiu Turcu
Dimensione 4.83 MB
Formato Adobe PDF
4.83 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/8750