La finalità di questo elaborato è quella di analizzare le Relazioni sulla Gestione delle aziende facenti parte del settore alimentare, e verificare che queste siano inerenti alla normativa, vale a dire l’articolo 2428 del Codice Civile. La Relazione sulla Gestione è un documento allegato al Bilancio d’Esercizio, cui intenzione è quella di andare oltre alle informazioni quantitative definite dal Bilancio, delineando i punti di forza e di criticità. Si tratta, dunque, di uno strumento in grado di fornire agli stakeholders un quadro generale dello stato di salute aziendale, in chiave prospettica. Secondo il D.lgs. 18 agosto 2015 n. 139 attuativo della Direttiva europea 2013/34/UE, tutte le società di capitali sono obbligate a redigere la Relazione, rispettando il contenuto minimo dettato dalla normativa, indipendentemente che queste redigano il bilancio in conformità ai principi contabili nazionali (OIC) o ai principi contabili internazionali (IAS/IFRS). Per questo motivo, è rilevante che questo allegato soddisfi i requisiti richiesti dall’art 2428 c.c. Questa ricerca ha l’obiettivo di analizzare le Relazioni sulla Gestione del 2020 delle aziende prese in esame e evidenziare quale, tra le tre relazioni, risulta più attinente all’articolo di riferimento. Per svilupparla, sono state prese in considerazione le relazioni delle seguenti aziende: “Barilla S.p.A.”, “De Cecco S.p.A.”, e “La Molisana S.p.A.” Inoltre, è stato anche utilizzato il documento “La Relazione sulla Gestione” redatto dal Consiglio Nazionale dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili (CNDEC) e da Confindustria. La struttura rispecchia scrupolosamente la composizione dell’articolo 2428 c.c. con i relativi commi. Ciascuno di quest’ultimi sarà approfondito in uno specifico capitolo, evidenziando i principali aspetti chiave, come: i settori operativi, gli ambiti geografici, i risultati di gestione, e i rischi connessi alle attività.
Le analisi delle Relazioni sulla Gestione delle aziende che operano nel settore alimentare.
CACCAMO, ALESSIA
2021/2022
Abstract
La finalità di questo elaborato è quella di analizzare le Relazioni sulla Gestione delle aziende facenti parte del settore alimentare, e verificare che queste siano inerenti alla normativa, vale a dire l’articolo 2428 del Codice Civile. La Relazione sulla Gestione è un documento allegato al Bilancio d’Esercizio, cui intenzione è quella di andare oltre alle informazioni quantitative definite dal Bilancio, delineando i punti di forza e di criticità. Si tratta, dunque, di uno strumento in grado di fornire agli stakeholders un quadro generale dello stato di salute aziendale, in chiave prospettica. Secondo il D.lgs. 18 agosto 2015 n. 139 attuativo della Direttiva europea 2013/34/UE, tutte le società di capitali sono obbligate a redigere la Relazione, rispettando il contenuto minimo dettato dalla normativa, indipendentemente che queste redigano il bilancio in conformità ai principi contabili nazionali (OIC) o ai principi contabili internazionali (IAS/IFRS). Per questo motivo, è rilevante che questo allegato soddisfi i requisiti richiesti dall’art 2428 c.c. Questa ricerca ha l’obiettivo di analizzare le Relazioni sulla Gestione del 2020 delle aziende prese in esame e evidenziare quale, tra le tre relazioni, risulta più attinente all’articolo di riferimento. Per svilupparla, sono state prese in considerazione le relazioni delle seguenti aziende: “Barilla S.p.A.”, “De Cecco S.p.A.”, e “La Molisana S.p.A.” Inoltre, è stato anche utilizzato il documento “La Relazione sulla Gestione” redatto dal Consiglio Nazionale dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili (CNDEC) e da Confindustria. La struttura rispecchia scrupolosamente la composizione dell’articolo 2428 c.c. con i relativi commi. Ciascuno di quest’ultimi sarà approfondito in uno specifico capitolo, evidenziando i principali aspetti chiave, come: i settori operativi, gli ambiti geografici, i risultati di gestione, e i rischi connessi alle attività.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
923819_leanalisidellerelazionisullagestionedelleaziendecheoperanonelsettorealimentare.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
748.86 kB
Formato
Adobe PDF
|
748.86 kB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/86198