The Carica papaya, commonly called papaya, belongs to the Caricaceae family, and is a small evergreen tree, native to tropical areas, which produces papaya fruit throughout the year. The papaya fruit, subjected to a fermentation process, is used in many herbal preparations and food supplements with the aim of increasing the immune defenses and promoting intestinal regularity thanks to the presence of probiotics inside it. Papaya is also an excellent antioxidant with significant amounts of flavonoids, carotenoids, selenium and other properties with antioxidant properties. The purpose of my paper is to describe two relevant properties of fermented papaya (FPP), the immunomodulatory and anti-inflammatory properties. Other important properties, supported by scientific studies, have been attributed to FPP, such as tumor cell growth inhibition and anti-aging activity. In conclusion, the reported studies have shown that FPP is an excellent adjuvant in the treatment of inflammatory states and to strengthen the immune defenses. It can also be useful for controlling aging and slowing down tumor growth.
La Carica papaya, comunemente chiamata papaya, appartiene alla famiglia delle Caricaceae, ed è un piccolo albero sempreverde, originario delle aree tropicali, che produce frutti di papaya durante tutto l'anno. Il frutto della papaya, sottoposto a un processo di fermentazione è utilizzato in molte preparazioni erboristiche e integratori alimentari con lo scopo di aumentare le difese immunitarie e favorire la regolarità intestinale grazie alla presenza di probiotici al suo interno. La papaya è anche un ottimo antiossidante grazie alle quantità notevoli di flavonoidi, carotenoidi, selenio e altre sostanze con proprietà antiossidanti. Lo scopo della mio elaborato è quello di descrivere due proprieta’ rilevanti della papaya fermentata (FPP), la proprietà immunomodulatoria e quella antiinfiammatoria. Altre proprietà importanti, sostenute da studi scientifici, sono state attribuite alla FPP, quali inibizione della crescita di cellule tumorali e e attività anti-aging. In conclusione, gli studi riportati hanno dimostrato che la FPP e’ un ottimo coadiuvante nel trattamento di stati infiammatori e per rinforzare le difese immunitarie. Puo’ essere utile anche per il controllo dell’invecchiamento e per il rallentamento della crescita tumorale.
Papaya fermentata: un valido coadiuvante per le difese immunitarie
MIGLIORE, JLENIA
2020/2021
Abstract
La Carica papaya, comunemente chiamata papaya, appartiene alla famiglia delle Caricaceae, ed è un piccolo albero sempreverde, originario delle aree tropicali, che produce frutti di papaya durante tutto l'anno. Il frutto della papaya, sottoposto a un processo di fermentazione è utilizzato in molte preparazioni erboristiche e integratori alimentari con lo scopo di aumentare le difese immunitarie e favorire la regolarità intestinale grazie alla presenza di probiotici al suo interno. La papaya è anche un ottimo antiossidante grazie alle quantità notevoli di flavonoidi, carotenoidi, selenio e altre sostanze con proprietà antiossidanti. Lo scopo della mio elaborato è quello di descrivere due proprieta’ rilevanti della papaya fermentata (FPP), la proprietà immunomodulatoria e quella antiinfiammatoria. Altre proprietà importanti, sostenute da studi scientifici, sono state attribuite alla FPP, quali inibizione della crescita di cellule tumorali e e attività anti-aging. In conclusione, gli studi riportati hanno dimostrato che la FPP e’ un ottimo coadiuvante nel trattamento di stati infiammatori e per rinforzare le difese immunitarie. Puo’ essere utile anche per il controllo dell’invecchiamento e per il rallentamento della crescita tumorale.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
866392_tesimj.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
884.27 kB
Formato
Adobe PDF
|
884.27 kB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/82500