This thesis aims to analyze the egg market by exploring the dynamics that influence it, the challenges faced by producers, and the future prospects for the sector. The goal is to provide a comprehensive overview that can serve as a basis for understanding current trends and identifying opportunities for sustainable development. The research is structured into several chapters, each of which addresses a key aspect of the egg market. In the first chapter, the egg market will be introduced, highlighting the main research objectives and the key economic and technological factors that influence its growth. The second chapter will provide a detailed overview of global egg production, highlighting the main geographic areas of production and the differences in farming models. We will analyze production methods with particular attention to the growing spread of free-range and outdoor farming systems. In the third chapter, the main factors influencing the egg market will be examined, with a particular focus on economic factors, such as production costs and fluctuations in feed and energy prices, as well as agricultural policies and regulations affecting production and distribution. The fourth chapter will focus on the challenges of the sector, including animal welfare, food safety, and environmental impact. In the fifth chapter, attention will shift to future trends in the sector, with a focus on sustainability and innovations. Emerging technologies and new models of sustainable farming will be analyzed. Finally, the sixth chapter will summarize the analyses conducted, providing a comprehensive view of the dynamics of the egg market, offering a synthesis of the main findings, and giving strategic recommendations for improving the sustainability and competitiveness of the sector.

Questa tesi si propone di analizzare il mercato delle uova, andando a scoprire le dinamiche che lo influenzano, le sfide che devono affrontare i produttori e le prospettive future per il settore. L'obiettivo è fornire una panoramica completa che possa servire da base per comprendere le attuali tendenze e identificare le opportunità per uno sviluppo sostenibile. La ricerca è strutturata in diversi capitoli ognuno dei quali affronta un aspetto chiave del mercato delle uova. Nel primo capitolo verrà introdotto il mercato delle uova e verranno sottolineati quali sono gli obiettivi principali della ricerca. e i principali fattori economici e tecnologici che ne influenzano la crescita. Il secondo capitolo fornirà una panoramica dettagliata della produzione di uova a livello globale, evidenziando le principali aree geografiche di produzione e le differenze nei modelli di allevamento. Analizzeremo le modalità di produzione con particolare attenzione alla crescente diffusione degli allevamenti a terra e all’aperto. Nel terzo capitolo, si approfondiranno i principali fattori che influenzano il mercato delle uova, con particolare attenzione ai fattori economici, come i costi di produzione e le fluttuazioni dei prezzi dei mangimi e dell’energia, nonché alle politiche agricole e alle regolamentazioni che incidono sulla produzione e sulla distribuzione. mentre il quarto capitolo si concentra sulle sfide del settore, tra cui il benessere animale, la sicurezza alimentare e l'impatto ambientale. Nel quinto capitolo si sposterà l’attenzione sulle tendenze future del settore, con un focus su sostenibilità e innovazioni. Analizzando le tecnologie emergenti e i nuovi modelli di allevamento sostenibile Infine, il sesto capitolo tirerà le somme delle analisi condotte, dando una visione completa delle dinamiche del mercato delle uova, fornendo una sintesi dei principali risultati emersi e offrendo raccomandazioni strategiche per il miglioramento della sostenibilità e della competitività del settore.

Il mercato avicolo delle uova: analisi del settore, fattori influenzanti, impatti economici e prospettive future

ROSSO, ALESSANDRO
2023/2024

Abstract

Questa tesi si propone di analizzare il mercato delle uova, andando a scoprire le dinamiche che lo influenzano, le sfide che devono affrontare i produttori e le prospettive future per il settore. L'obiettivo è fornire una panoramica completa che possa servire da base per comprendere le attuali tendenze e identificare le opportunità per uno sviluppo sostenibile. La ricerca è strutturata in diversi capitoli ognuno dei quali affronta un aspetto chiave del mercato delle uova. Nel primo capitolo verrà introdotto il mercato delle uova e verranno sottolineati quali sono gli obiettivi principali della ricerca. e i principali fattori economici e tecnologici che ne influenzano la crescita. Il secondo capitolo fornirà una panoramica dettagliata della produzione di uova a livello globale, evidenziando le principali aree geografiche di produzione e le differenze nei modelli di allevamento. Analizzeremo le modalità di produzione con particolare attenzione alla crescente diffusione degli allevamenti a terra e all’aperto. Nel terzo capitolo, si approfondiranno i principali fattori che influenzano il mercato delle uova, con particolare attenzione ai fattori economici, come i costi di produzione e le fluttuazioni dei prezzi dei mangimi e dell’energia, nonché alle politiche agricole e alle regolamentazioni che incidono sulla produzione e sulla distribuzione. mentre il quarto capitolo si concentra sulle sfide del settore, tra cui il benessere animale, la sicurezza alimentare e l'impatto ambientale. Nel quinto capitolo si sposterà l’attenzione sulle tendenze future del settore, con un focus su sostenibilità e innovazioni. Analizzando le tecnologie emergenti e i nuovi modelli di allevamento sostenibile Infine, il sesto capitolo tirerà le somme delle analisi condotte, dando una visione completa delle dinamiche del mercato delle uova, fornendo una sintesi dei principali risultati emersi e offrendo raccomandazioni strategiche per il miglioramento della sostenibilità e della competitività del settore.
The Egg Poultry Market: Sector Analysis, Influencing Factors, Economic Impacts, and Future Prospects
This thesis aims to analyze the egg market by exploring the dynamics that influence it, the challenges faced by producers, and the future prospects for the sector. The goal is to provide a comprehensive overview that can serve as a basis for understanding current trends and identifying opportunities for sustainable development. The research is structured into several chapters, each of which addresses a key aspect of the egg market. In the first chapter, the egg market will be introduced, highlighting the main research objectives and the key economic and technological factors that influence its growth. The second chapter will provide a detailed overview of global egg production, highlighting the main geographic areas of production and the differences in farming models. We will analyze production methods with particular attention to the growing spread of free-range and outdoor farming systems. In the third chapter, the main factors influencing the egg market will be examined, with a particular focus on economic factors, such as production costs and fluctuations in feed and energy prices, as well as agricultural policies and regulations affecting production and distribution. The fourth chapter will focus on the challenges of the sector, including animal welfare, food safety, and environmental impact. In the fifth chapter, attention will shift to future trends in the sector, with a focus on sustainability and innovations. Emerging technologies and new models of sustainable farming will be analyzed. Finally, the sixth chapter will summarize the analyses conducted, providing a comprehensive view of the dynamics of the egg market, offering a synthesis of the main findings, and giving strategic recommendations for improving the sustainability and competitiveness of the sector.
Autorizzo consultazione esterna dell'elaborato
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi .pdf

non disponibili

Descrizione: Tesi di Laura sul mercato avicolo delle uova, analisi dei vari aspetti che fanno parte di questo interessante settore, l'impatto che ha sul mondo e comprendere il futuro che avrà.
Dimensione 1.84 MB
Formato Adobe PDF
1.84 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/7058