Cultivated meat represents one of the most promising innovations of recent years. It aims to address various ethical, environmental, and social issues while striving to be identical to conventional meat. However, several doubts remain about its ability to effectively compete with traditional meat, due to high costs, regulatory hurdles, and consumer resistance. This thesis explores the topic of cultivated meat, focusing on the production process, costs, benefits, and future challenges it will face.
La carne coltivata rappresenta una delle innovazioni più promettenti degli ultimi anni. Si propone come risolutrice di vari problemi di tipo etico, ambientale e sociale, pur avendo come obiettivo quello di essere identica alla carne convenzionale. Nonostante ciò, rimangono diversi dubbi sulla possibilità che possa effettivamente competere con la carne tradizionale, per via dei costi elevati, della regolamentazione e della resistenza dei consumatori. Questa tesi affronta il tema della carne coltivata, concentrandosi sul processo produttivo, i costi, i benefici e le sfide future che dovrà affrontare.
Prospettive economiche nella produzione della carne coltivata: un'analisi dei costi, dei benefici e delle sfide future.
DENTIS, ERIKA
2023/2024
Abstract
La carne coltivata rappresenta una delle innovazioni più promettenti degli ultimi anni. Si propone come risolutrice di vari problemi di tipo etico, ambientale e sociale, pur avendo come obiettivo quello di essere identica alla carne convenzionale. Nonostante ciò, rimangono diversi dubbi sulla possibilità che possa effettivamente competere con la carne tradizionale, per via dei costi elevati, della regolamentazione e della resistenza dei consumatori. Questa tesi affronta il tema della carne coltivata, concentrandosi sul processo produttivo, i costi, i benefici e le sfide future che dovrà affrontare.File | Dimensione | Formato | |
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Descrizione: L'elaborato tratta il tema della carne coltivata, concentrandosi sul processo di produzione, sui costi, sui benefici e sulle sfide future.
L'obiettivo è comprendere se possa essere un prodotto competitivo rispetto alla carne convenzionale.
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https://hdl.handle.net/20.500.14240/7038