Cultivated meat represents one of the most promising innovations of recent years. It aims to address various ethical, environmental, and social issues while striving to be identical to conventional meat. However, several doubts remain about its ability to effectively compete with traditional meat, due to high costs, regulatory hurdles, and consumer resistance. This thesis explores the topic of cultivated meat, focusing on the production process, costs, benefits, and future challenges it will face.

La carne coltivata rappresenta una delle innovazioni più promettenti degli ultimi anni. Si propone come risolutrice di vari problemi di tipo etico, ambientale e sociale, pur avendo come obiettivo quello di essere identica alla carne convenzionale. Nonostante ciò, rimangono diversi dubbi sulla possibilità che possa effettivamente competere con la carne tradizionale, per via dei costi elevati, della regolamentazione e della resistenza dei consumatori. Questa tesi affronta il tema della carne coltivata, concentrandosi sul processo produttivo, i costi, i benefici e le sfide future che dovrà affrontare.

Prospettive economiche nella produzione della carne coltivata: un'analisi dei costi, dei benefici e delle sfide future.

DENTIS, ERIKA
2023/2024

Abstract

La carne coltivata rappresenta una delle innovazioni più promettenti degli ultimi anni. Si propone come risolutrice di vari problemi di tipo etico, ambientale e sociale, pur avendo come obiettivo quello di essere identica alla carne convenzionale. Nonostante ciò, rimangono diversi dubbi sulla possibilità che possa effettivamente competere con la carne tradizionale, per via dei costi elevati, della regolamentazione e della resistenza dei consumatori. Questa tesi affronta il tema della carne coltivata, concentrandosi sul processo produttivo, i costi, i benefici e le sfide future che dovrà affrontare.
Economic prospects of cultivated meat production: an analysis of costs, benefits and future challenges.
Cultivated meat represents one of the most promising innovations of recent years. It aims to address various ethical, environmental, and social issues while striving to be identical to conventional meat. However, several doubts remain about its ability to effectively compete with traditional meat, due to high costs, regulatory hurdles, and consumer resistance. This thesis explores the topic of cultivated meat, focusing on the production process, costs, benefits, and future challenges it will face.
Autorizzo consultazione esterna dell'elaborato
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
ErikaDentis.pdf

non disponibili

Descrizione: L'elaborato tratta il tema della carne coltivata, concentrandosi sul processo di produzione, sui costi, sui benefici e sulle sfide future. L'obiettivo è comprendere se possa essere un prodotto competitivo rispetto alla carne convenzionale.
Dimensione 853 kB
Formato Adobe PDF
853 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/7038