Il presente lavoro cerca di evidenziare l'importanza della valorizzazione dei prodotti tipici locali partendo da una situazione generale fino ad arrivare ad un contesto regionale e locale. La rilevanza del sistema agro-alimentare all' interno del panorama industriale italiano e della ricchezza delle tradizioni non è da sottovalutare. La prima parte evidenzia l'evoluzione normativa che regola il mercato delle indicazioni geografiche, mentre la seconda parte del lavoro riguarda l'aspetto economico dei prodotti di qualità. Infine viene analizzato nello specifico il comparto dei formaggi piemontesi DOP e IGP.
L'evoluzione normativa e l'analisi economica delle indicazioni geografiche
ELENA, ALBERTO
2013/2014
Abstract
Il presente lavoro cerca di evidenziare l'importanza della valorizzazione dei prodotti tipici locali partendo da una situazione generale fino ad arrivare ad un contesto regionale e locale. La rilevanza del sistema agro-alimentare all' interno del panorama industriale italiano e della ricchezza delle tradizioni non è da sottovalutare. La prima parte evidenzia l'evoluzione normativa che regola il mercato delle indicazioni geografiche, mentre la seconda parte del lavoro riguarda l'aspetto economico dei prodotti di qualità. Infine viene analizzato nello specifico il comparto dei formaggi piemontesi DOP e IGP.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
705497_tesi.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
1.41 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.41 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.14240/68933