The chestnut is a fruit known since ancient times, for a long time has been one of the primary sources of food for rural populations. Nowadays, as a result of the change in eating habits and living conditions, it has progressively changed the mode and frequency of consumption. The chestnut is widely used in food transformations such as: production of creams, candied fruit, glazed chestnut. This study deals with the international analysis of which are the major importers and exporters of this fruit. Considering the time from the 2000s to the present day. Through the company Agrimontana S.p.A., Italian excellence in the processing of chestnuts will be able to discover the world of candied and glazed chestnut and appreciate their uniqueness. ​

La castagna è un frutto conosciuto fin dai tempi antichi, per un lungo periodo ha rappresentato una delle fonti di sostentamento primario per le popolazioni rurali. AI giorni d’oggi conseguentemente al cambiamento delle abitudini alimentari e delle condizioni di vita, ha progressivamente mutato le modalità e la frequenza di consumo. La castagna viene ampiamente impiegata nelle trasformazioni alimentari quali: produzioni di creme, canditi, marroni glassati. Questo studio si occupa di andare ad analizzare a livello internazionale quali sono i maggiori importatori ed esportatori di questo frutto. Considerando un arco temporale compreso tra gli anni 2000 e i giorni nostri. Attraverso l’Azienda Agrimontana S.p.A., eccellenza italiana nella trasformazione delle castagne sarà possibile scoprire il mondo del marrone candito e glassato ed apprezzarne la loro unicità

ANALISI DEL MERCATO INTERNAZIONALE DELLA CASTAGNA E L’AZIENDA AGRIMONTANA S.p.A. LEADER NELLA TRASFORMAZIONE DEL MARRONE

MONDINO, CAMILLA
2020/2021

Abstract

La castagna è un frutto conosciuto fin dai tempi antichi, per un lungo periodo ha rappresentato una delle fonti di sostentamento primario per le popolazioni rurali. AI giorni d’oggi conseguentemente al cambiamento delle abitudini alimentari e delle condizioni di vita, ha progressivamente mutato le modalità e la frequenza di consumo. La castagna viene ampiamente impiegata nelle trasformazioni alimentari quali: produzioni di creme, canditi, marroni glassati. Questo studio si occupa di andare ad analizzare a livello internazionale quali sono i maggiori importatori ed esportatori di questo frutto. Considerando un arco temporale compreso tra gli anni 2000 e i giorni nostri. Attraverso l’Azienda Agrimontana S.p.A., eccellenza italiana nella trasformazione delle castagne sarà possibile scoprire il mondo del marrone candito e glassato ed apprezzarne la loro unicità
ITA
The chestnut is a fruit known since ancient times, for a long time has been one of the primary sources of food for rural populations. Nowadays, as a result of the change in eating habits and living conditions, it has progressively changed the mode and frequency of consumption. The chestnut is widely used in food transformations such as: production of creams, candied fruit, glazed chestnut. This study deals with the international analysis of which are the major importers and exporters of this fruit. Considering the time from the 2000s to the present day. Through the company Agrimontana S.p.A., Italian excellence in the processing of chestnuts will be able to discover the world of candied and glazed chestnut and appreciate their uniqueness. ​
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/67226