Il consumatore è un individuo con scelta e volontà propria che non si può ammassare a gusti standard. L'affermazione di sé è vitale e per raggiungerla il consumatore diventa innovatore, creatore dei propri prodotti. Tuttavia l'artigiano può rispondere a questa esigenza comunicando la tradizione, il saper fare, il patrimonio storico-artistico, il Made in Italy. Si ha di fronte una possibilità di sviluppo, di chiarezza e trasparenza. La trasformazione del artigiano da 1.0, rinchiuso nella sua officina, al 2.0, l'artigiano che sfrutta il web, è guidata da questa possibilità. I makers sono coloro che sfruttano la tecnologia per il processo di creazione e finanziamento. In gioco vi sono le nuove logiche di comunicazione e laboratori di fabbricazione, e conseguentemente il fare rete e il sostenere i progetti attraverso il web.

Artigiano 2.0 Una panoramica sulla manifattura digitale.

POPESCU, FLOAREA
2013/2014

Abstract

Il consumatore è un individuo con scelta e volontà propria che non si può ammassare a gusti standard. L'affermazione di sé è vitale e per raggiungerla il consumatore diventa innovatore, creatore dei propri prodotti. Tuttavia l'artigiano può rispondere a questa esigenza comunicando la tradizione, il saper fare, il patrimonio storico-artistico, il Made in Italy. Si ha di fronte una possibilità di sviluppo, di chiarezza e trasparenza. La trasformazione del artigiano da 1.0, rinchiuso nella sua officina, al 2.0, l'artigiano che sfrutta il web, è guidata da questa possibilità. I makers sono coloro che sfruttano la tecnologia per il processo di creazione e finanziamento. In gioco vi sono le nuove logiche di comunicazione e laboratori di fabbricazione, e conseguentemente il fare rete e il sostenere i progetti attraverso il web.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
751914_artigiano2.0unapanoramicasullamanifatturadigitale..pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 653.66 kB
Formato Adobe PDF
653.66 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/61496