The bibliographic research that I have done focuses its attention on the polyphenolic compounds, in a work that explains the correlation between these compounds and the main dried fruits on the market. An overview of the phenolic structures of main interest, introduces a speech outlining the main properties of these compounds and the functional roles they possess, their biosynthesis and techniques of extraction, separation and quantification used in the laboratory for their determination. Finally, a more thorough job has been done on each dried fruit that has been considered, and i went to summarize the phenolic compounds isolated, identified and quantified until today, mainly in seeds and shells of almond, hazelnut, pistachio, walnut , Brazil nut and walnut Pecan.

La ricerca bibliografica che ho svolto focalizza la sua attenzione sulle componenti polifenoliche, in un lavoro che vede la correlazione tra questi composti e la principale frutta secca disponibile sul mercato. Una panoramica sulle strutture fenoliche di maggior interesse introduce un discorso che delinea le principali proprietà di questi composti e i ruoli funzionali che possiedono, la loro biosintesi e le tecniche di estrazione, quantificazione e separazione utilizzate in laboratorio per la loro determinazione. Infine, un lavoro più approfondito è stato svolto su ogni singolo frutto secco preso in esame, andando a riassumere quelli che sono i composti fenolici isolati, identificati e quantificati fino ad oggi, principalmente nei semi e nei gusci di mandorla, nocciola, pistacchio, noce, noce del Brasile e noce Pecan.

I polifenoli nella frutta secca: tipologie, tecniche d'estrazione e quantificazione

BOCCHIOTTI, ANDREA
2012/2013

Abstract

La ricerca bibliografica che ho svolto focalizza la sua attenzione sulle componenti polifenoliche, in un lavoro che vede la correlazione tra questi composti e la principale frutta secca disponibile sul mercato. Una panoramica sulle strutture fenoliche di maggior interesse introduce un discorso che delinea le principali proprietà di questi composti e i ruoli funzionali che possiedono, la loro biosintesi e le tecniche di estrazione, quantificazione e separazione utilizzate in laboratorio per la loro determinazione. Infine, un lavoro più approfondito è stato svolto su ogni singolo frutto secco preso in esame, andando a riassumere quelli che sono i composti fenolici isolati, identificati e quantificati fino ad oggi, principalmente nei semi e nei gusci di mandorla, nocciola, pistacchio, noce, noce del Brasile e noce Pecan.
ITA
The bibliographic research that I have done focuses its attention on the polyphenolic compounds, in a work that explains the correlation between these compounds and the main dried fruits on the market. An overview of the phenolic structures of main interest, introduces a speech outlining the main properties of these compounds and the functional roles they possess, their biosynthesis and techniques of extraction, separation and quantification used in the laboratory for their determination. Finally, a more thorough job has been done on each dried fruit that has been considered, and i went to summarize the phenolic compounds isolated, identified and quantified until today, mainly in seeds and shells of almond, hazelnut, pistachio, walnut , Brazil nut and walnut Pecan.
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
732971_relazionefinale.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 876.58 kB
Formato Adobe PDF
876.58 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/59812