In my essay I talked about curtis, how it has evolved over time and its economy. I also mentioned the lordships, linked to the curtis, with their economy. And finally I talked about monasticism. I examined three monasteries in the Susa Valley, namely Novalesa, San Giusto and San Michele della Chiusa, which also helped me analyze the main theme of my thesis. Finally, I then talked about the Oulx provestura, how it was born and the various relationships with the other bodies in the Val di Susa. I focused more on the strong relationship between Oulx and Chiomonte.
All'interno del mio elaborato ho parlato della curtis, di come si è evoluta nel tempo e della sua economia. Ho citato anche le signorie, legate alle curtis, con la loro economia. E infine ho parlato del monachesimo. Ho preso in esame tre monasteri della Val di Susa, cioè Novalesa, San Giusto e San Michele della Chiusa, che mi hanno aiutato anche ad analizare il tema principale della mia tesi. Per finire ho poi parlato della provestura di Oulx, di come è nata e dei vari rapporti con gli altri enti della Val di Susa. Mi sono soffermata maggiormente sul forte rapporto fra Oulx e Chiomonte.
La prevostura di Oulx nei secoli X e XI: terre e poteri
BOCINA, FRANCESCA
2023/2024
Abstract
All'interno del mio elaborato ho parlato della curtis, di come si è evoluta nel tempo e della sua economia. Ho citato anche le signorie, legate alle curtis, con la loro economia. E infine ho parlato del monachesimo. Ho preso in esame tre monasteri della Val di Susa, cioè Novalesa, San Giusto e San Michele della Chiusa, che mi hanno aiutato anche ad analizare il tema principale della mia tesi. Per finire ho poi parlato della provestura di Oulx, di come è nata e dei vari rapporti con gli altri enti della Val di Susa. Mi sono soffermata maggiormente sul forte rapporto fra Oulx e Chiomonte.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Tesi completa.pdf
non disponibili
Dimensione
337.87 kB
Formato
Adobe PDF
|
337.87 kB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/5963