Al giorno d'oggi il controllo qualità all'interno di un'azienda ricopre un ruolo di fondamentale importanza. La tesi si articola descrivendone lo scopo e la rilevanza delle analisi quali-quantitative, operazioni ripetitive, ma indispensabili, per garantire la sicurezza e la qualità dei prodotti prima che questi vengano immessi sul mercato. L'attenzione viene focalizzata sul controllo qualità e sull'applicazione di tecniche a carattere operativo che devono iniziare dalle verifiche sulle materie prime ed estendersi a tutte le fasi di lavorazione successive, fino al rilascio del prodotto finito. In questo elaborato vengono approfondite successivamente le analisi chimiche e fisiche effettuate sull'Astenix, un integratore alimentare pro-energetico. Anno dopo anno gli integratori alimentari rivestono una posizione di grande interesse nell'alimentazione. Possono essere usati per correggere carenze nutrizionali o mantenere un adeguato apporto di determinati nutrienti e servono per integrare la normale dieta.

Il controllo qualità e le analisi chimico-fisiche di un integratore alimentare

PARLANGELI, FRANCESCA
2012/2013

Abstract

Al giorno d'oggi il controllo qualità all'interno di un'azienda ricopre un ruolo di fondamentale importanza. La tesi si articola descrivendone lo scopo e la rilevanza delle analisi quali-quantitative, operazioni ripetitive, ma indispensabili, per garantire la sicurezza e la qualità dei prodotti prima che questi vengano immessi sul mercato. L'attenzione viene focalizzata sul controllo qualità e sull'applicazione di tecniche a carattere operativo che devono iniziare dalle verifiche sulle materie prime ed estendersi a tutte le fasi di lavorazione successive, fino al rilascio del prodotto finito. In questo elaborato vengono approfondite successivamente le analisi chimiche e fisiche effettuate sull'Astenix, un integratore alimentare pro-energetico. Anno dopo anno gli integratori alimentari rivestono una posizione di grande interesse nell'alimentazione. Possono essere usati per correggere carenze nutrizionali o mantenere un adeguato apporto di determinati nutrienti e servono per integrare la normale dieta.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
726240_tesifinalefrancescaparlangeli-intera.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 1.64 MB
Formato Adobe PDF
1.64 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/58373