Al giorno d'oggi il controllo qualità all'interno di un'azienda ricopre un ruolo di fondamentale importanza. La tesi si articola descrivendone lo scopo e la rilevanza delle analisi quali-quantitative, operazioni ripetitive, ma indispensabili, per garantire la sicurezza e la qualità dei prodotti prima che questi vengano immessi sul mercato. L'attenzione viene focalizzata sul controllo qualità e sull'applicazione di tecniche a carattere operativo che devono iniziare dalle verifiche sulle materie prime ed estendersi a tutte le fasi di lavorazione successive, fino al rilascio del prodotto finito. In questo elaborato vengono approfondite successivamente le analisi chimiche e fisiche effettuate sull'Astenix, un integratore alimentare pro-energetico. Anno dopo anno gli integratori alimentari rivestono una posizione di grande interesse nell'alimentazione. Possono essere usati per correggere carenze nutrizionali o mantenere un adeguato apporto di determinati nutrienti e servono per integrare la normale dieta.
Il controllo qualità e le analisi chimico-fisiche di un integratore alimentare
PARLANGELI, FRANCESCA
2012/2013
Abstract
Al giorno d'oggi il controllo qualità all'interno di un'azienda ricopre un ruolo di fondamentale importanza. La tesi si articola descrivendone lo scopo e la rilevanza delle analisi quali-quantitative, operazioni ripetitive, ma indispensabili, per garantire la sicurezza e la qualità dei prodotti prima che questi vengano immessi sul mercato. L'attenzione viene focalizzata sul controllo qualità e sull'applicazione di tecniche a carattere operativo che devono iniziare dalle verifiche sulle materie prime ed estendersi a tutte le fasi di lavorazione successive, fino al rilascio del prodotto finito. In questo elaborato vengono approfondite successivamente le analisi chimiche e fisiche effettuate sull'Astenix, un integratore alimentare pro-energetico. Anno dopo anno gli integratori alimentari rivestono una posizione di grande interesse nell'alimentazione. Possono essere usati per correggere carenze nutrizionali o mantenere un adeguato apporto di determinati nutrienti e servono per integrare la normale dieta.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
726240_tesifinalefrancescaparlangeli-intera.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
1.64 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.64 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/58373