Il Barbera d'Asti docg è un vino moderno che cerca, riuscendovi, di sfruttare al meglio il suo potenziale ampelografico pur senza dimenticare le radici antiche che lo contraddistinguono. Il Consorzio Tutela Vini d'Asti e del Monferrato ha fortemente voluto l'adozione della docg per donare a questa produzione locale il lustro di cui necessita e per rinsaldarla al territorio su cui insiste. La tesi prende le mosse dall'analisi dettagliata delle attività di promozione del Consorzio, soffermandosi quindi approfonditamente sugli andamenti produttivi delle prime annate docg, contestualizzandoli nello scenario della crisi che in questi anni investe l'economia globale e il settore vitivinicolo internazionale.

Impatto economico dell'adozione della Denominazione di Origine Controllata e Garantita per il Barbera d'Asti

CAVATORE-ERCOLE, PAOLO
2011/2012

Abstract

Il Barbera d'Asti docg è un vino moderno che cerca, riuscendovi, di sfruttare al meglio il suo potenziale ampelografico pur senza dimenticare le radici antiche che lo contraddistinguono. Il Consorzio Tutela Vini d'Asti e del Monferrato ha fortemente voluto l'adozione della docg per donare a questa produzione locale il lustro di cui necessita e per rinsaldarla al territorio su cui insiste. La tesi prende le mosse dall'analisi dettagliata delle attività di promozione del Consorzio, soffermandosi quindi approfonditamente sugli andamenti produttivi delle prime annate docg, contestualizzandoli nello scenario della crisi che in questi anni investe l'economia globale e il settore vitivinicolo internazionale.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
165277_impatto_economico_dell_adozione_della_denominazione_di_origine_controllata_e_garantita_per_il_barbera_d_asti.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 3.74 MB
Formato Adobe PDF
3.74 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/57496