La leptina è un ormone di natura proteica con il compito di inviare all'ipotalamo informazioni sulla consistenza del tessuto adiposo e sullo stato nutrizionale, il quale a sua volta controlla il comportamento nutritivo e il dispendio energetico. Lo scopo di questa tesi è la messa a punto di una metodica HPLC-HRMS volta alla determinazione e alla quantificazione di biomolecole di natura proteica, come la leptina. Nel portare a compimento questo progetto si cerca inoltre di stabilire una metodica di estrazione specifica per la molecola proteica in esame da diversi campioni di latte materno umano, animale e latti artificiali.

Analisi Top-down di biomolecole di natura proteica mediante HPLC-HRMS

MANCA, MIRIAM
2015/2016

Abstract

La leptina è un ormone di natura proteica con il compito di inviare all'ipotalamo informazioni sulla consistenza del tessuto adiposo e sullo stato nutrizionale, il quale a sua volta controlla il comportamento nutritivo e il dispendio energetico. Lo scopo di questa tesi è la messa a punto di una metodica HPLC-HRMS volta alla determinazione e alla quantificazione di biomolecole di natura proteica, come la leptina. Nel portare a compimento questo progetto si cerca inoltre di stabilire una metodica di estrazione specifica per la molecola proteica in esame da diversi campioni di latte materno umano, animale e latti artificiali.
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