Sustainable wines as a new trend in the wine sector: an analysis of alternatives to traditional production systems as an opportunity to develop a new market in the world of wine. In the first part of the thesis the focus is on the theme of sustainability, as it is expressed in agriculture and in particular in wine production systems. The next part focuses on the positioning of Italian wine in the world in comparison with the major producing countries worldwide and on the main trends in world wine demand before and after the Covid-19 pandemic. Finally, cases of some Italian companies relating to this new type of market in the sustainable wine sector are presented.
I vini sostenibili come nuova tendenza in campo vitivinicolo: un’analisi delle alternative ai sistemi di produzione tradizionale come opportunità di sviluppo di un nuovo mercato nel mondo del vino. Nella prima parte della tesi viene affrontato il tema della sostenibilità, come essa si concretizza in agricoltura ed in particolare nei sistemi di produzione vitivinicoli. Nella parte successiva viene posta l’attenzione sul posizionamento del vino italiano nel mondo in confronto con i maggiori Paesi produttori a livello mondiale e sulle principali tendenze della domanda mondiale del vino prima e dopo la pandemia da Covid-19. Infine vengono presentati dei casi di alcune aziende italiane relativi a questo nuovo tipo di mercato nel settore del vino sostenibile.
nuove tendenze in campo vitivinicolo: i vini sostenibili
BAGGETTO, SILVIA
2021/2022
Abstract
I vini sostenibili come nuova tendenza in campo vitivinicolo: un’analisi delle alternative ai sistemi di produzione tradizionale come opportunità di sviluppo di un nuovo mercato nel mondo del vino. Nella prima parte della tesi viene affrontato il tema della sostenibilità, come essa si concretizza in agricoltura ed in particolare nei sistemi di produzione vitivinicoli. Nella parte successiva viene posta l’attenzione sul posizionamento del vino italiano nel mondo in confronto con i maggiori Paesi produttori a livello mondiale e sulle principali tendenze della domanda mondiale del vino prima e dopo la pandemia da Covid-19. Infine vengono presentati dei casi di alcune aziende italiane relativi a questo nuovo tipo di mercato nel settore del vino sostenibile.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
740376_nuovetendenzeincampovitivinicolo.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
1.54 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.54 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/52767