Gli elevati volumi di acqua virtuale contenuti nei prodotti alimentari e l’impronta idrica generata dalla loro produzione evidenziano uno sfruttamento di risorse idriche sempre più insostenibile per il pianeta. Considerando le aspettative di aumento della popolazione e della richiesta di beni alimentari ed il peggioramento quali-quantitativo della disponibilità di acqua si è deciso di mettere in luce la necessità di intraprendere azioni politiche mirate, tra le altre cose, a sensibilizzare il consumatore verso scelte di consumo più consapevoli.
Consumo (In)Consapevole di Acqua Virtuale: un'analisi dell'impronta idrca dei prodotti alimentari
FOTI, CHIARA
2021/2022
Abstract
Gli elevati volumi di acqua virtuale contenuti nei prodotti alimentari e l’impronta idrica generata dalla loro produzione evidenziano uno sfruttamento di risorse idriche sempre più insostenibile per il pianeta. Considerando le aspettative di aumento della popolazione e della richiesta di beni alimentari ed il peggioramento quali-quantitativo della disponibilità di acqua si è deciso di mettere in luce la necessità di intraprendere azioni politiche mirate, tra le altre cose, a sensibilizzare il consumatore verso scelte di consumo più consapevoli.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
869374_tesichiarafoti.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
4.98 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.98 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.14240/52207