Lo scopo del presente studio è la valutazione delle conoscenze alimentari di soggetti affetti o a rischio di sindrome metabolica per la prevenzione delle complicanze cardiovascolari e il raggiungimento di una terapia dietetica idonea, in relazione alle linee guida alimentari nazionali e internazionali. Lo studio si è basato sulla somministrazione di un questionario creato ad hoc, con domande relative alle abitudini alimentari dei soggetti e alle caratteristiche dei diversi tipi di alimenti, per valutare in maniera indiretta quanto i pazienti afferenti all'ambulatorio siano legati a false nozioni o ad errate abitudini alimentari.

ANALISI DELL'EDUCAZIONE ALIMENTARE IN PAZIENTI AMBULATORIALI AFFETTI DA SINDROME METABOLICA AFFERENTI AD AMBULATORI SPECIALISTICI

VILLAGRASSA, ELENA
2011/2012

Abstract

Lo scopo del presente studio è la valutazione delle conoscenze alimentari di soggetti affetti o a rischio di sindrome metabolica per la prevenzione delle complicanze cardiovascolari e il raggiungimento di una terapia dietetica idonea, in relazione alle linee guida alimentari nazionali e internazionali. Lo studio si è basato sulla somministrazione di un questionario creato ad hoc, con domande relative alle abitudini alimentari dei soggetti e alle caratteristiche dei diversi tipi di alimenti, per valutare in maniera indiretta quanto i pazienti afferenti all'ambulatorio siano legati a false nozioni o ad errate abitudini alimentari.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
284883_tesi1copia.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 1.67 MB
Formato Adobe PDF
1.67 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/46708