Il tirocinio è stato svolto perlopiù presso l'Ospedale Veterinario Universitario di Grugliasco, nel reparto di chirurgia equina allo scopo di gestire e alimentare i cavalli ricoverati. Alcune ore sono state dedicate ad attività nel centro ippico Meisino di Torino per effettuare una ricerca sulla valutazione della personalità e laterizzazione del cavallo, e in aziende esterne. La relazione di approfondimento tramite ricerca bibliografica ha come oggetto la valutazione corporea del cavallo adulto con il metodo del BCS. Sono stati trattati le varie scale di punteggio del BCS esistenti, nel dettaglio la scala americana sulla quale sono emerse considerazioni dagli studi e dalle ricerche effettuate che hanno messo in evidenza limiti e vantaggi nell'applicazione del metodo. In conclusione è risultato una valido strumento per la stima del benessere nutrizionale, per la valutazione del sistema gestionale e dei programmi alimentari applicati.

Valutazione dello stato nutrizionale nel cavallo adulto con la metodica del BCS

BECCHERO, ALICE
2018/2019

Abstract

Il tirocinio è stato svolto perlopiù presso l'Ospedale Veterinario Universitario di Grugliasco, nel reparto di chirurgia equina allo scopo di gestire e alimentare i cavalli ricoverati. Alcune ore sono state dedicate ad attività nel centro ippico Meisino di Torino per effettuare una ricerca sulla valutazione della personalità e laterizzazione del cavallo, e in aziende esterne. La relazione di approfondimento tramite ricerca bibliografica ha come oggetto la valutazione corporea del cavallo adulto con il metodo del BCS. Sono stati trattati le varie scale di punteggio del BCS esistenti, nel dettaglio la scala americana sulla quale sono emerse considerazioni dagli studi e dalle ricerche effettuate che hanno messo in evidenza limiti e vantaggi nell'applicazione del metodo. In conclusione è risultato una valido strumento per la stima del benessere nutrizionale, per la valutazione del sistema gestionale e dei programmi alimentari applicati.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
823385A_riassuntoelaboratofinale.zip

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 87.13 kB
Formato Unknown
87.13 kB Unknown
823385_elaboratofinaledef.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 73.89 MB
Formato Adobe PDF
73.89 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/43738