The training courses of the Food Sector Operators for the marketing of spontaneous epigeal mushrooms are organized at a regional level with differences at the territorial level of the Local Health Authority. This work aims to evaluate the training course aimed at O.S.A. and to draw up a text manual to standardize the courses provided by the ASLs of the Piedmont Region to traders who sell fresh and spontaneous epigean mushrooms. The aforementioned courses were suspended in the year 2020 due to the epidemiological situation dictated by the SARS-CoV-2 pandemic. The necessary operation for the resumption of training courses is the delivery through the telematic method.

I corsi di formazione degli Operatori del Settore Alimentare per la commercializzazione di funghi epigei spontanei sono organizzati a livello regionale con differenze a livello territoriale di Azienda Sanitaria Locale. Questo lavoro si propone di valutare il corso di formazione rivolto agli O.S.A. e redigere un manuale di testo per uniformare i corsi erogati dalle ASL della Regione Piemonte ai commercianti che esercitano la vendita di funghi epigei freschi e spontanei. I suddetti corsi sono stati sospesi nell'anno 2020 a causa della situazione epidemiologica dettata dalla pandemia di SARS-CoV-2. Operazione necessaria per la ripresa dei corsi di formazione è l'erogazione tramite la modalità telematica.

I corsi di formazione degli Operatori del Settore Alimentare per il riconoscimento delle specie fungine destinate alla commercializzazione: proposte di coordinamento per il territorio piemontese

DORO, MARTINA
2019/2020

Abstract

I corsi di formazione degli Operatori del Settore Alimentare per la commercializzazione di funghi epigei spontanei sono organizzati a livello regionale con differenze a livello territoriale di Azienda Sanitaria Locale. Questo lavoro si propone di valutare il corso di formazione rivolto agli O.S.A. e redigere un manuale di testo per uniformare i corsi erogati dalle ASL della Regione Piemonte ai commercianti che esercitano la vendita di funghi epigei freschi e spontanei. I suddetti corsi sono stati sospesi nell'anno 2020 a causa della situazione epidemiologica dettata dalla pandemia di SARS-CoV-2. Operazione necessaria per la ripresa dei corsi di formazione è l'erogazione tramite la modalità telematica.
Training courses for food operators designed to recognition of edible mushrooms: proposals for coordinating the Piedmont area
The training courses of the Food Sector Operators for the marketing of spontaneous epigeal mushrooms are organized at a regional level with differences at the territorial level of the Local Health Authority. This work aims to evaluate the training course aimed at O.S.A. and to draw up a text manual to standardize the courses provided by the ASLs of the Piedmont Region to traders who sell fresh and spontaneous epigean mushrooms. The aforementioned courses were suspended in the year 2020 due to the epidemiological situation dictated by the SARS-CoV-2 pandemic. The necessary operation for the resumption of training courses is the delivery through the telematic method.
IMPORT TESI SOLO SU ESSE3 DAL 2018
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Martina Doro tesi corsi di formazione OSA def.pdf

non disponibili

Dimensione 1.95 MB
Formato Adobe PDF
1.95 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/3719