È dall’unione del mondo della cucina e della lingua dialettale, e dalla mia grande passione per entrambi, che nasce l’idea di questo elaborato: un’inchiesta linguistica in campo gastronomico condotta nella mia città, Teramo, e redatta in dialetto. Tale ricerca si pone come obiettivo quello di catalogare i principali vocaboli riguardanti il lessico culinario ed i piatti tipici della tradizione teramana in dialetto teramano. Al contempo, si occuperà di investigare se e quanto il dialetto sia ancora presente nelle vite dei cittadini.
Glossario gastronomico del dialetto teramano
ANGELOZZI, GAIA
2020/2021
Abstract
È dall’unione del mondo della cucina e della lingua dialettale, e dalla mia grande passione per entrambi, che nasce l’idea di questo elaborato: un’inchiesta linguistica in campo gastronomico condotta nella mia città, Teramo, e redatta in dialetto. Tale ricerca si pone come obiettivo quello di catalogare i principali vocaboli riguardanti il lessico culinario ed i piatti tipici della tradizione teramana in dialetto teramano. Al contempo, si occuperà di investigare se e quanto il dialetto sia ancora presente nelle vite dei cittadini.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
898344_angelozzigaia.898344.tesidilaurea.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
911.67 kB
Formato
Adobe PDF
|
911.67 kB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.14240/33783