È dall’unione del mondo della cucina e della lingua dialettale, e dalla mia grande passione per entrambi, che nasce l’idea di questo elaborato: un’inchiesta linguistica in campo gastronomico condotta nella mia città, Teramo, e redatta in dialetto. Tale ricerca si pone come obiettivo quello di catalogare i principali vocaboli riguardanti il lessico culinario ed i piatti tipici della tradizione teramana in dialetto teramano. Al contempo, si occuperà di investigare se e quanto il dialetto sia ancora presente nelle vite dei cittadini.

Glossario gastronomico del dialetto teramano

ANGELOZZI, GAIA
2020/2021

Abstract

È dall’unione del mondo della cucina e della lingua dialettale, e dalla mia grande passione per entrambi, che nasce l’idea di questo elaborato: un’inchiesta linguistica in campo gastronomico condotta nella mia città, Teramo, e redatta in dialetto. Tale ricerca si pone come obiettivo quello di catalogare i principali vocaboli riguardanti il lessico culinario ed i piatti tipici della tradizione teramana in dialetto teramano. Al contempo, si occuperà di investigare se e quanto il dialetto sia ancora presente nelle vite dei cittadini.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
898344_angelozzigaia.898344.tesidilaurea.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 911.67 kB
Formato Adobe PDF
911.67 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/33783