Nella prima parte dell’elaborato viene raccontata la mia esperienza all’interno del laboratorio di microbiologia per l’analisi degli alimenti della LAV s.r.l. Nella seconda parte vengono discusse le principali metodiche utilizzate per la ricerca dei microrganismi facendo una suddivisione tra quelle tradizionali che si basano sull’utilizzo di un medium solido/liquido (analisi qualitativa, quantitativa e semiquantitativa) e quelle molecolari che ricercano il DNA batterico nel campione (PCR simplex/multiplex, PCRq, PCR RFLP e sequenziamento Sanger). Per ciascuna metodica viene spiegato il meccanismo evidenziandone pregi e difetti.

Tecniche per la ricerca e l'identificazione dei batteri negli alimenti

DI LORENZO, MANUELA
2020/2021

Abstract

Nella prima parte dell’elaborato viene raccontata la mia esperienza all’interno del laboratorio di microbiologia per l’analisi degli alimenti della LAV s.r.l. Nella seconda parte vengono discusse le principali metodiche utilizzate per la ricerca dei microrganismi facendo una suddivisione tra quelle tradizionali che si basano sull’utilizzo di un medium solido/liquido (analisi qualitativa, quantitativa e semiquantitativa) e quelle molecolari che ricercano il DNA batterico nel campione (PCR simplex/multiplex, PCRq, PCR RFLP e sequenziamento Sanger). Per ciascuna metodica viene spiegato il meccanismo evidenziandone pregi e difetti.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
860896_manueladilorenzo-tecnicheperlaricercaelindividuazionedeibatterineglialimenti.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 999.29 kB
Formato Adobe PDF
999.29 kB Adobe PDF

Se sei interessato/a a consultare l'elaborato, vai nella sezione Home in alto a destra, dove troverai le informazioni su come richiederlo. I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/33509