Nella prima parte dell’elaborato viene raccontata la mia esperienza all’interno del laboratorio di microbiologia per l’analisi degli alimenti della LAV s.r.l. Nella seconda parte vengono discusse le principali metodiche utilizzate per la ricerca dei microrganismi facendo una suddivisione tra quelle tradizionali che si basano sull’utilizzo di un medium solido/liquido (analisi qualitativa, quantitativa e semiquantitativa) e quelle molecolari che ricercano il DNA batterico nel campione (PCR simplex/multiplex, PCRq, PCR RFLP e sequenziamento Sanger). Per ciascuna metodica viene spiegato il meccanismo evidenziandone pregi e difetti.
Tecniche per la ricerca e l'identificazione dei batteri negli alimenti
DI LORENZO, MANUELA
2020/2021
Abstract
Nella prima parte dell’elaborato viene raccontata la mia esperienza all’interno del laboratorio di microbiologia per l’analisi degli alimenti della LAV s.r.l. Nella seconda parte vengono discusse le principali metodiche utilizzate per la ricerca dei microrganismi facendo una suddivisione tra quelle tradizionali che si basano sull’utilizzo di un medium solido/liquido (analisi qualitativa, quantitativa e semiquantitativa) e quelle molecolari che ricercano il DNA batterico nel campione (PCR simplex/multiplex, PCRq, PCR RFLP e sequenziamento Sanger). Per ciascuna metodica viene spiegato il meccanismo evidenziandone pregi e difetti.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
860896_manueladilorenzo-tecnicheperlaricercaelindividuazionedeibatterineglialimenti.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
999.29 kB
Formato
Adobe PDF
|
999.29 kB | Adobe PDF |
Se sei interessato/a a consultare l'elaborato, vai nella sezione Home in alto a destra, dove troverai le informazioni su come richiederlo. I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/33509