Questo breve testo parziale e limitato permette di essere a conoscenza quanto e come le aziende di ristorazioni vengono coinvolte per il covid-19. In questo elaborato verrà presentato un caso aziendale dove ci avevo lavorato per un paio di anni prima dell'epidemia e analizzerò i costi, il bep e le azioni correttive che si sono adottati alla ripresa dell'attività dopo il lockdown. In primo luogo viene introdotto il concetto di base del controllo di gestione e i suoi obiettivi, il quale è una materia fondamentale nelle aziende grandi ma anche in quelle di dimensione medie e piccole, soprattutto in questo periodo che stiamo affrontando. Successivamente verranno descritte le fasi e i principali strumenti del controllo di gestione che permettono la pianificazione degli obiettivi a breve, medio e lungo termine attraverso i quali si monitorano i tempi, le spese, i guadagni e tanto altro per comprendere se le strategie messe in campo sono efficaci o se occorre cambiare qualcosa. Ed ecco sia fondamentale individuare le cause dopo l’analisi degli scostamenti che mettono in confronto i dati preventivi con i consuntivi al fine di suggerire le azioni correttive più appropriate per riportare i risultati effettivi in linea con quelli desiderati.

Il controllo di gestione del settore di ristorazione nel periodo covid-19

LIN, YINGYING
2020/2021

Abstract

Questo breve testo parziale e limitato permette di essere a conoscenza quanto e come le aziende di ristorazioni vengono coinvolte per il covid-19. In questo elaborato verrà presentato un caso aziendale dove ci avevo lavorato per un paio di anni prima dell'epidemia e analizzerò i costi, il bep e le azioni correttive che si sono adottati alla ripresa dell'attività dopo il lockdown. In primo luogo viene introdotto il concetto di base del controllo di gestione e i suoi obiettivi, il quale è una materia fondamentale nelle aziende grandi ma anche in quelle di dimensione medie e piccole, soprattutto in questo periodo che stiamo affrontando. Successivamente verranno descritte le fasi e i principali strumenti del controllo di gestione che permettono la pianificazione degli obiettivi a breve, medio e lungo termine attraverso i quali si monitorano i tempi, le spese, i guadagni e tanto altro per comprendere se le strategie messe in campo sono efficaci o se occorre cambiare qualcosa. Ed ecco sia fondamentale individuare le cause dopo l’analisi degli scostamenti che mettono in confronto i dati preventivi con i consuntivi al fine di suggerire le azioni correttive più appropriate per riportare i risultati effettivi in linea con quelli desiderati.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
891662_tesilinyingying891662.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 503.56 kB
Formato Adobe PDF
503.56 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/33302