The World Health Organization (WHO) has drawn up guidelines for the population, focusing on the quantity and quality of physical activity to be pursued to avoid a state of illness; in particular, he specified the guidelines to be followed in young people. The diseases/dysfunctions that can occur during life are many and one of those related to nutrition / movement that is spreading the most is diabetes, linked to obesity. One solution to the problem of obesity is to adopt a healthy and active lifestyle. The benefits related to physical activity have been known for several years. In the future the goal is first to know the benefits that we can derive from food and secondly to have a combined approach between the two variables. The nutrients that can be assimilated from food are divided into three large macro-areas and includecarbohydrates, proteins and fats. An increase in blood sugar levels can induce diabetes, for this reason, tools have been created that can frequently monitor these levels. Poor movement and wrong nutrition induce a series of adaptations in the body so that in the long run you can run into the disease, especially those diseases such as obesity and diabetes. The achievable goals are within everyone's reach and it is enough to adopt the right precautions to avoid the spread of these disorders, favoring a general improvement of the person and an improvement of the society that surrounds us. The athletes, especially those of high level, are followed by trainers and nutritionists who at all times take care of every detail, both during the competitive season and in the weeks of holidays, being able to bring this mentality also to the general population must be the final goal
L’organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha redatto delle linee guida per la popolazione, soffermandosi sulla quantità e qualità di attività fisica da perseguire per evitare uno stato di malattia; in modo particolare ha specificato le direttive da seguire nei giovani. Le malattie/disfunzioni che si possono presentare nel corso della vita sono molteplici e una di quelle legate all’alimentazione/movimento che si sta diffondendo maggiormente è il diabete, collegato all’obesità. Una soluzione al problema riguardante l’obesità è adottare uno stile di vita sano e attivo. I benefici legati all’attività fisica sono conosciuti da diversi anni. In futuro l’obiettivo è prima quello di conoscere i benefici che possiamo trarre dal cibo e in secondo luogo quello di avere un approccio combinato tra le due variabili. I nutrienti che si possono assimilare dal cibo sono suddivisi in tre grosse macroaree e comprendono carboidrati, proteine e grassi. Un innalzamento dei livelli di glicemia può indurre il diabete, per questo motivo, sono stati creati attrezzi in grado di monitorare frequentemente questi livelli. Uno scarso movimento e un’alimentazione sbagliata inducono nell’organismo una serie di adattamenti per cui a lungo andare si può incorrere nella malattia, in particolare quelle malattie come obesità e diabete. I traguardi raggiungibili sono alla portata di tutti e basta adottare le giuste accortezze per evitare il diffondersi di questi disturbi, favorendo un miglioramento generale della persona e un miglioramento della società che ci circonda. Gli atleti, in particolare quelli di alto livello, sono seguiti da preparatori e nutrizionisti che in ogni momento si prendono cura di ogni dettaglio, sia durante la stagione agonistica, sia nelle settimane di vacanze, riuscire a portare questa mentalità anche alla popolazione generale dev’essere il traguardo finale
Nutrizione e movimento: Analisi generale con focus sul diabete
LA NEVE, ALESSIO
2020/2021
Abstract
L’organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha redatto delle linee guida per la popolazione, soffermandosi sulla quantità e qualità di attività fisica da perseguire per evitare uno stato di malattia; in modo particolare ha specificato le direttive da seguire nei giovani. Le malattie/disfunzioni che si possono presentare nel corso della vita sono molteplici e una di quelle legate all’alimentazione/movimento che si sta diffondendo maggiormente è il diabete, collegato all’obesità. Una soluzione al problema riguardante l’obesità è adottare uno stile di vita sano e attivo. I benefici legati all’attività fisica sono conosciuti da diversi anni. In futuro l’obiettivo è prima quello di conoscere i benefici che possiamo trarre dal cibo e in secondo luogo quello di avere un approccio combinato tra le due variabili. I nutrienti che si possono assimilare dal cibo sono suddivisi in tre grosse macroaree e comprendono carboidrati, proteine e grassi. Un innalzamento dei livelli di glicemia può indurre il diabete, per questo motivo, sono stati creati attrezzi in grado di monitorare frequentemente questi livelli. Uno scarso movimento e un’alimentazione sbagliata inducono nell’organismo una serie di adattamenti per cui a lungo andare si può incorrere nella malattia, in particolare quelle malattie come obesità e diabete. I traguardi raggiungibili sono alla portata di tutti e basta adottare le giuste accortezze per evitare il diffondersi di questi disturbi, favorendo un miglioramento generale della persona e un miglioramento della società che ci circonda. Gli atleti, in particolare quelli di alto livello, sono seguiti da preparatori e nutrizionisti che in ogni momento si prendono cura di ogni dettaglio, sia durante la stagione agonistica, sia nelle settimane di vacanze, riuscire a portare questa mentalità anche alla popolazione generale dev’essere il traguardo finaleFile | Dimensione | Formato | |
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