The ever-growing demographic population puts the agri-food sector in front of a new challenge, which is the meet of the nutrition of a population, estimated to reach 9 billion by 2050 (www.un.org), reducing at the same time the environmental impact. Therefore, the scientific community is studying ways to improve current production systems, looking for innovative technologies, and focusing on improving consumption habits and food cultures. In this research, the methods of production of vegetable meat are exposed, with a focus on its environmental impact and its market perspective.

La popolazione demografica in continua crescita mette il settore agroalimentare davanti a una nuova sfida, ovvero quella di soddisfare l'alimentazione di una popolazione che, si stima possa arrivare a 9 miliardi entro il 2050 (www.un.org, s.d.), riducendo allo stesso tempo l'impatto ambientale . Pertanto, la comunità scientifica sta studiando metodi di perfezionamento degli attuali sistemi di produzione, alla ricerca di tecnologie innovative, concentrandosi sul miglioramento delle abitudini di consumo e delle culture alimentari. In questa ricerca sono esposti i metodi di produzione della carne vegetale, con un focus sul suo impatto ambientale e la sua prospettiva di mercato.

Carne vegetale come alternativa ai prodotti carnei tradizionali: profilo nutrizionale, prospettiva di mercato ed impatto ambientale ​

RACCAGNI, BENEDETTA
2019/2020

Abstract

La popolazione demografica in continua crescita mette il settore agroalimentare davanti a una nuova sfida, ovvero quella di soddisfare l'alimentazione di una popolazione che, si stima possa arrivare a 9 miliardi entro il 2050 (www.un.org, s.d.), riducendo allo stesso tempo l'impatto ambientale . Pertanto, la comunità scientifica sta studiando metodi di perfezionamento degli attuali sistemi di produzione, alla ricerca di tecnologie innovative, concentrandosi sul miglioramento delle abitudini di consumo e delle culture alimentari. In questa ricerca sono esposti i metodi di produzione della carne vegetale, con un focus sul suo impatto ambientale e la sua prospettiva di mercato.
ITA
The ever-growing demographic population puts the agri-food sector in front of a new challenge, which is the meet of the nutrition of a population, estimated to reach 9 billion by 2050 (www.un.org), reducing at the same time the environmental impact. Therefore, the scientific community is studying ways to improve current production systems, looking for innovative technologies, and focusing on improving consumption habits and food cultures. In this research, the methods of production of vegetable meat are exposed, with a focus on its environmental impact and its market perspective.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/28965