LA FRODE ALIMENTARE CONSISTE IN UN RAGGIRO DIRETTO AD INGANNARE IL CONSUMATORE SORPRENDENDONE LA BUONA FEDE E SI DISTINGUE IN FRODE SANITARIA E FRODE COMMERCIALE. PARTICOLARE IMPORTANZA ASSUMONO LE NORME DEL CODICE PENALE DEDICATE AI DELITTI DI COMUNE PERICOLO MEDIANTE FRODE ARTICOLATE SU TRE DIVERSI LIVELLI: IL PRIMO LIVELLO COMPRENDE L'AVVELENAMENTO DI ACQUA O DI SOSTANZE ALIMENTARI, L'ADULTERAZIONE O CONTRAFFAZIONE DI PRODOTTI ALIMENTARI, COMMERCIO DI SOSTANZE ALIMENTARI CONTRAFFATTE O NOCIVE, FRODE NELL'ESERCIZIO DEL COMMERCIO E VENDITA DI SOSTANZE ALIMENTARI NON GENUINE INDICATE COME GENUINE. IL SECONDO LIVELLO RIGUARDA LA LEGISLAZIONE SPECIALE IL CUI TESTO PIU' IMPORTANTE E' TUTTORA LA LEGGE DEL 24 NOVEMBRE 1962 N.283 RIGUARDANTE LA DISCIPLINA IGIENICA DELLA PRODUZIONE E DELLA VENDITA DELLE SOSTANZE ALIMENTARI E DELLE BEVANDE. IL TERZO LIVELLO, INFINE, RIGUARDA LE NORMATIVE CHE DISCIPLINANO LA COMPOSIZIONE E LE MODALITA' DI CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI.

L'IMPATTO DELLE FRODI ALIMENTARI SULLA COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI TRA PASSATO E PRESENTE

MANNARINO, LUCREZIA
2011/2012

Abstract

LA FRODE ALIMENTARE CONSISTE IN UN RAGGIRO DIRETTO AD INGANNARE IL CONSUMATORE SORPRENDENDONE LA BUONA FEDE E SI DISTINGUE IN FRODE SANITARIA E FRODE COMMERCIALE. PARTICOLARE IMPORTANZA ASSUMONO LE NORME DEL CODICE PENALE DEDICATE AI DELITTI DI COMUNE PERICOLO MEDIANTE FRODE ARTICOLATE SU TRE DIVERSI LIVELLI: IL PRIMO LIVELLO COMPRENDE L'AVVELENAMENTO DI ACQUA O DI SOSTANZE ALIMENTARI, L'ADULTERAZIONE O CONTRAFFAZIONE DI PRODOTTI ALIMENTARI, COMMERCIO DI SOSTANZE ALIMENTARI CONTRAFFATTE O NOCIVE, FRODE NELL'ESERCIZIO DEL COMMERCIO E VENDITA DI SOSTANZE ALIMENTARI NON GENUINE INDICATE COME GENUINE. IL SECONDO LIVELLO RIGUARDA LA LEGISLAZIONE SPECIALE IL CUI TESTO PIU' IMPORTANTE E' TUTTORA LA LEGGE DEL 24 NOVEMBRE 1962 N.283 RIGUARDANTE LA DISCIPLINA IGIENICA DELLA PRODUZIONE E DELLA VENDITA DELLE SOSTANZE ALIMENTARI E DELLE BEVANDE. IL TERZO LIVELLO, INFINE, RIGUARDA LE NORMATIVE CHE DISCIPLINANO LA COMPOSIZIONE E LE MODALITA' DI CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI.
ITA
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