Analysis of the communication sector in the field of food safety, from institutional communication to the media. In the context where we live in today, called "risk society", thanks to the theories of risk analysis and crisis management has been trying to bring to light what are the strengths and weaknesses in the management of a food scare in particular the case study on the correlation between red and processed meat and carcinogenic processes. Comparative analysis of the main paper and online news media in the countries of Italy, France and England.

Analisi della filiera comunicativa nel settore della sicurezza alimentare, dalle comunicazione istituzionale ai media. Nel contesto in cui viviamo oggi, della cosiddetta "società del rischio", grazie alle teorie di risk analysis e crisis management si è cercato di mettere in luce quali siano i punti di forza e di debolezza nella gestione di un allarme alimentare in particolare il caso di studio sulla correlazione tra le carni rosse - processate e i processi di cancerogenicità. Un'analisi comparativa dei principali media giornalistici cartacei e online nei paesi di Italia, Francia e Inghilterra.

Allarmi alimentari e la comunicazione del rischio: il caso di crisi delle carni rosse e processate

FRANCIA, CARLOTTA
2015/2016

Abstract

Analisi della filiera comunicativa nel settore della sicurezza alimentare, dalle comunicazione istituzionale ai media. Nel contesto in cui viviamo oggi, della cosiddetta "società del rischio", grazie alle teorie di risk analysis e crisis management si è cercato di mettere in luce quali siano i punti di forza e di debolezza nella gestione di un allarme alimentare in particolare il caso di studio sulla correlazione tra le carni rosse - processate e i processi di cancerogenicità. Un'analisi comparativa dei principali media giornalistici cartacei e online nei paesi di Italia, Francia e Inghilterra.
ITA
Analysis of the communication sector in the field of food safety, from institutional communication to the media. In the context where we live in today, called "risk society", thanks to the theories of risk analysis and crisis management has been trying to bring to light what are the strengths and weaknesses in the management of a food scare in particular the case study on the correlation between red and processed meat and carcinogenic processes. Comparative analysis of the main paper and online news media in the countries of Italy, France and England.
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
753350_tesi_carlottafrancia.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 4.5 MB
Formato Adobe PDF
4.5 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/22790