Analysis of the communication sector in the field of food safety, from institutional communication to the media. In the context where we live in today, called "risk society", thanks to the theories of risk analysis and crisis management has been trying to bring to light what are the strengths and weaknesses in the management of a food scare in particular the case study on the correlation between red and processed meat and carcinogenic processes. Comparative analysis of the main paper and online news media in the countries of Italy, France and England.
Analisi della filiera comunicativa nel settore della sicurezza alimentare, dalle comunicazione istituzionale ai media. Nel contesto in cui viviamo oggi, della cosiddetta "società del rischio", grazie alle teorie di risk analysis e crisis management si è cercato di mettere in luce quali siano i punti di forza e di debolezza nella gestione di un allarme alimentare in particolare il caso di studio sulla correlazione tra le carni rosse - processate e i processi di cancerogenicità. Un'analisi comparativa dei principali media giornalistici cartacei e online nei paesi di Italia, Francia e Inghilterra.
Allarmi alimentari e la comunicazione del rischio: il caso di crisi delle carni rosse e processate
FRANCIA, CARLOTTA
2015/2016
Abstract
Analisi della filiera comunicativa nel settore della sicurezza alimentare, dalle comunicazione istituzionale ai media. Nel contesto in cui viviamo oggi, della cosiddetta "società del rischio", grazie alle teorie di risk analysis e crisis management si è cercato di mettere in luce quali siano i punti di forza e di debolezza nella gestione di un allarme alimentare in particolare il caso di studio sulla correlazione tra le carni rosse - processate e i processi di cancerogenicità. Un'analisi comparativa dei principali media giornalistici cartacei e online nei paesi di Italia, Francia e Inghilterra.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
753350_tesi_carlottafrancia.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
4.5 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.5 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/22790