The final paper is made up of two parts: the first concerns the internship experience in which the location and activities carried out were described: preparation of media and broths for bacterial cultures, microbiological analysis of milk, microbiological analysis of food, water analysis, preparation of sponges and swabs, participation in the reading of the results and identification and participation in the reading of the antibiograms, in addition to learned skills and the relationships established with the staff. The second part consists of an in-depth study, based on bacterial toxins in the food sector, consisting of a general presentation of bacteria and toxins, how they develop, the damage caused annually, the most affected food matrices and the particular toxins produced by the different families of bacteria.
L'elaborato finale si compone di due parti: la prima riguardante l'esperienza di tirocinio in cui sono state descritte la sede e le attività svolte: Preparazione dei terreni e brodi per colture batteriche, analisi microbiologiche del latte, analisi microbiologiche degli alimenti, analisi delle acque, preparazione di sponge e tamponi, partecipazione alla lettura dei risultati e identificazione e partecipazione alla lettura degli antibiogrammi, oltre alle conoscenze apprese e alle relazioni intraprese con il personale. La seconda parte consiste nell'approfondimento, basato sulle tossine batteriche in ambito alimentare, composta da una presentazione generale dei batteri e delle tossine, come si sviluppano, i danni causati annualmente, le matrici alimentari più colpite e le particolari tossine prodotte dalle diverse famiglie di batteri.
Tossine batteriche in ambito alimentare
RANUSCHIO, MARTINA
2023/2024
Abstract
L'elaborato finale si compone di due parti: la prima riguardante l'esperienza di tirocinio in cui sono state descritte la sede e le attività svolte: Preparazione dei terreni e brodi per colture batteriche, analisi microbiologiche del latte, analisi microbiologiche degli alimenti, analisi delle acque, preparazione di sponge e tamponi, partecipazione alla lettura dei risultati e identificazione e partecipazione alla lettura degli antibiogrammi, oltre alle conoscenze apprese e alle relazioni intraprese con il personale. La seconda parte consiste nell'approfondimento, basato sulle tossine batteriche in ambito alimentare, composta da una presentazione generale dei batteri e delle tossine, come si sviluppano, i danni causati annualmente, le matrici alimentari più colpite e le particolari tossine prodotte dalle diverse famiglie di batteri.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Tossine_batteriche_in_ambito_alimentare_Ranuschio_Martina.pdf
non disponibili
Dimensione
1.43 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.43 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/167304