This study concentrates on the valorization of Parmigiano Reggiano Protected Designation of Origin (DOP) "Gran Speciale", through the enrichment of its omega-3 fatty acid content, achieved via the integration of flaxseed into the cattle's diet. The practical work and data acquisition were carried out at the host farm "Stalla delle Rose" and the dairy "La Traversetolese."

Il presente elaborato si concentra sulla valorizzazione del Parmigiano Reggiano DOP "Gran Speciale", attraverso l'arricchimento in acidi grassi omega-3, ottenuto mediante l'integrazione di seme di lino nell'alimentazione dei bovini. L'esperienza pratica e la raccolta dati sono state condotte presso l'azienda ospitante "Stalla delle Rose" e il caseificio "La Traversetolese".

Valorizzazione di alimenti certificati: il Parmigiano-Reggiano Gran Speciale

ROSSI, BEATRICE
2023/2024

Abstract

Il presente elaborato si concentra sulla valorizzazione del Parmigiano Reggiano DOP "Gran Speciale", attraverso l'arricchimento in acidi grassi omega-3, ottenuto mediante l'integrazione di seme di lino nell'alimentazione dei bovini. L'esperienza pratica e la raccolta dati sono state condotte presso l'azienda ospitante "Stalla delle Rose" e il caseificio "La Traversetolese".
Enhancing certified foods: the Parmigiano-Reggiano Gran Speciale
This study concentrates on the valorization of Parmigiano Reggiano Protected Designation of Origin (DOP) "Gran Speciale", through the enrichment of its omega-3 fatty acid content, achieved via the integration of flaxseed into the cattle's diet. The practical work and data acquisition were carried out at the host farm "Stalla delle Rose" and the dairy "La Traversetolese."
OZELLA, LAURA
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/167276