L'elaborato si compone di sue parti: la prima riguarda la descrizione delle attività svolte durante il tirocinio, la seconda parte riguarda l'approfondimento sulle alterazioni del latte causate da B. cereus. La contaminazione degli alimenti è una delle principali preoccupazioni nel settore lattiero-caseario.Essa può essere causata dalle elevate concentrazioni di batteri sporigeni tra cui il B. Cereus, essendo un microrganismo ubiquitario lo possiamo trovare sia nell'ambiente sia nelle attrezzature di produzione sino dalla pre e post-lavorazione del latte. I trattamenti tecnici nei confronti degli sporigeni sono inefficaci possono addirittura indurre la germinazione e la produzione di Biofilm negli impianti di lavorazione lattiero-casearia.
Alterazioni nel latte causate da Bacillus App.
HERRERA AZURIN, VANESSA ALEJANDRINA
2022/2023
Abstract
L'elaborato si compone di sue parti: la prima riguarda la descrizione delle attività svolte durante il tirocinio, la seconda parte riguarda l'approfondimento sulle alterazioni del latte causate da B. cereus. La contaminazione degli alimenti è una delle principali preoccupazioni nel settore lattiero-caseario.Essa può essere causata dalle elevate concentrazioni di batteri sporigeni tra cui il B. Cereus, essendo un microrganismo ubiquitario lo possiamo trovare sia nell'ambiente sia nelle attrezzature di produzione sino dalla pre e post-lavorazione del latte. I trattamenti tecnici nei confronti degli sporigeni sono inefficaci possono addirittura indurre la germinazione e la produzione di Biofilm negli impianti di lavorazione lattiero-casearia.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
724341_tesiherreramarzo.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
2.93 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.93 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/157435