La tesi propone di evidenziare, sotto vari punti di vista, le criticità che caratterizzano l'attuale sistema agroalimentare, evidenziando sopratutto i problemi legati al modello economico dominante. Inoltre, si analizzeranno le normative internazionali che provano a rimediare a queste criticità, ponendo l'accento anche sulla loro inefficacia e fragilità. In ultima analisi, si proverà a proporre delle coordinate per un nuovo paradigma eco-giuridico, basato sul diritto alla sovranità alimentare e su strumenti partecipativi comunitari dal basso.
LA SOVRANITÀ ALIMENTARE. DECENTRALIZZAZIONE PRODUTTIVA DEL CIBO E PROSPETTIVE PER UN NUOVO PARADIGMA ECO-GIURIDICO
COSTA, LORENZO
2022/2023
Abstract
La tesi propone di evidenziare, sotto vari punti di vista, le criticità che caratterizzano l'attuale sistema agroalimentare, evidenziando sopratutto i problemi legati al modello economico dominante. Inoltre, si analizzeranno le normative internazionali che provano a rimediare a queste criticità, ponendo l'accento anche sulla loro inefficacia e fragilità. In ultima analisi, si proverà a proporre delle coordinate per un nuovo paradigma eco-giuridico, basato sul diritto alla sovranità alimentare e su strumenti partecipativi comunitari dal basso.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
746750_tesidefinitiva.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
641 kB
Formato
Adobe PDF
|
641 kB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.14240/157367