Il presente elaborato prende in considerazione la protezione offerta dal diritto dell'Unione europea nei confronti del consumatore durante il processo di acquisto di un prodotto agroalimentare. Sono stati analizzati diversi aspetti concentrandosi, in particolare, sulle informazioni che il consumatore percepisce nel momento in cui legge l'etichetta apposta su ogni alimento preimballato. L'ordinamento europeo contiene una serie di norme relative alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori; tuttavia, è necessario capire se tali soggetti siano in grado di recepire e comprendere le informazioni o se, al contrario, compiano le loro scelte in maniera “inconsapevole” senza prestare attenzione a quanto riportato sulle etichette.
La tutela dell'affidamento del consumatore di alimenti nel diritto dell'Unione europea
RIBA, RAFFAELLA
2019/2020
Abstract
Il presente elaborato prende in considerazione la protezione offerta dal diritto dell'Unione europea nei confronti del consumatore durante il processo di acquisto di un prodotto agroalimentare. Sono stati analizzati diversi aspetti concentrandosi, in particolare, sulle informazioni che il consumatore percepisce nel momento in cui legge l'etichetta apposta su ogni alimento preimballato. L'ordinamento europeo contiene una serie di norme relative alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori; tuttavia, è necessario capire se tali soggetti siano in grado di recepire e comprendere le informazioni o se, al contrario, compiano le loro scelte in maniera “inconsapevole” senza prestare attenzione a quanto riportato sulle etichette.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
821396_tesiribaraffaella.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
1.14 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.14 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/155309