The following paper aims to reconstruct and analyse the discipline of quality agri-food products at European level. In the reconstruction of the institutes provided for by the European Union, to protect quality products, values such as innovation and tradition will also be eviscerated. The glue of this mosaic on quality will be the focus on a traditional agri-food product of the Sardinia region, the "casu marzu". Is it possible to coexist, assuming quality, values such as tradition and innovation, or will they inevitably remain in total antagonism?

Il seguente elaborato si prefigge l'obiettivo di ricostruire e analizzare la disciplina dei prodotti agroalimentari di qualità a livello europeo. Nella ricostruzione degli istituti previsti dall'Unione Europea, a tutela dei prodotti di qualità, verranno, inoltre, sviscerati valori come la l'innovazione e la tradizione. Il collante di questo mosaico sulla qualità sarà il focus su un prodotto tradizionale agroalimentare della regione Sardegna, il «casu marzu». È possibile la coesistenza, avendo come presupposto la qualità, di valori quali la tradizione e l'innovazione o questi resteranno, inevitabilmente, in totale antagonismo?

La disciplina dei prodotti agroalimentari di qualità nell'ordinamento dell'Unione Europea tra tradizione e innovazione

SERRA, NURIA
2019/2020

Abstract

Il seguente elaborato si prefigge l'obiettivo di ricostruire e analizzare la disciplina dei prodotti agroalimentari di qualità a livello europeo. Nella ricostruzione degli istituti previsti dall'Unione Europea, a tutela dei prodotti di qualità, verranno, inoltre, sviscerati valori come la l'innovazione e la tradizione. Il collante di questo mosaico sulla qualità sarà il focus su un prodotto tradizionale agroalimentare della regione Sardegna, il «casu marzu». È possibile la coesistenza, avendo come presupposto la qualità, di valori quali la tradizione e l'innovazione o questi resteranno, inevitabilmente, in totale antagonismo?
ITA
The following paper aims to reconstruct and analyse the discipline of quality agri-food products at European level. In the reconstruction of the institutes provided for by the European Union, to protect quality products, values such as innovation and tradition will also be eviscerated. The glue of this mosaic on quality will be the focus on a traditional agri-food product of the Sardinia region, the "casu marzu". Is it possible to coexist, assuming quality, values such as tradition and innovation, or will they inevitably remain in total antagonism?
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
805676_tesi.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 1.32 MB
Formato Adobe PDF
1.32 MB Adobe PDF

Se sei interessato/a a consultare l'elaborato, vai nella sezione Home in alto a destra, dove troverai le informazioni su come richiederlo. I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Usare il seguente URL per citare questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/155308