The aim of the following thesis is to investigate the issue related to Pro Loco "out of town" within one of the only Asti events of its kind. The goal is not only to identify their role in the Asti landscape but also to ascertain how they may have influenced the face of the Asti Festival of Festivals in a positive or negative way. In Chapter 1, the concept of cultural heritage and territorial identity related to the culinary aspect is briefly presented. Subsequently, the issue of globalization associated with it is also addressed. In Chapter 2 instead, the study area is exposed. Starting from the origins of the Festival, the programming of the event is presented, the organizers and the multiple awards that are given to the participating Pro Loco. Finally, within Chapter 3, we observe the opinions of consumers of the service collected from research carried out through an online questionnaire of eleven questions.
L'obiettivo della seguente tesi è quello di approfondire la questione legata alle Pro Loco “fuori-porta” all'interno di una delle manifestazioni astigiane uniche nel suo genere. L'obiettivo non è solo quello di individuare il loro ruolo nel panorama astigiano ma anche constatare come esse possano aver influenzato in maniera positiva o negativa il volto del Festival delle Sagre di Asti. Nel Capitolo 1, in maniera sintetica, viene presentato il concetto di patrimonio culturale e identità territoriale legati all'aspetto culinario. In seguito viene anche affrontata la questione della globalizzazione ad esso associato. Nel Capitolo 2 invece, viene esposta l'area di studio. Partendo dalle origini del Festival, viene presentata la programmazione dell'evento, gli organizzatori e i molteplici riconoscimenti che vengono conferiti alle Pro Loco partecipanti. Infine, all'interno del Capitolo 3, si osservano le opinioni dei consumatori del servizio raccolte da una ricerca svolta attraverso un questionario online di undici domande.
Il festival delle Sagre di Asti: una prospettiva geoculturale
SELVA, ELENA
2019/2020
Abstract
L'obiettivo della seguente tesi è quello di approfondire la questione legata alle Pro Loco “fuori-porta” all'interno di una delle manifestazioni astigiane uniche nel suo genere. L'obiettivo non è solo quello di individuare il loro ruolo nel panorama astigiano ma anche constatare come esse possano aver influenzato in maniera positiva o negativa il volto del Festival delle Sagre di Asti. Nel Capitolo 1, in maniera sintetica, viene presentato il concetto di patrimonio culturale e identità territoriale legati all'aspetto culinario. In seguito viene anche affrontata la questione della globalizzazione ad esso associato. Nel Capitolo 2 invece, viene esposta l'area di studio. Partendo dalle origini del Festival, viene presentata la programmazione dell'evento, gli organizzatori e i molteplici riconoscimenti che vengono conferiti alle Pro Loco partecipanti. Infine, all'interno del Capitolo 3, si osservano le opinioni dei consumatori del servizio raccolte da una ricerca svolta attraverso un questionario online di undici domande.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
844135_ilfestivaldellesagrediasti.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
963.01 kB
Formato
Adobe PDF
|
963.01 kB | Adobe PDF |
Se sei interessato/a a consultare l'elaborato, vai nella sezione Home in alto a destra, dove troverai le informazioni su come richiederlo. I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/152294