L'elaborato analizza l'evoluzione della normativa europea sui prodotti biologici. Il testo sottolinea l'importanza di adeguare costantemente la disciplina alle richieste del mercato e alle esigenze dei consumatori, sempre più consapevoli. L'agricoltura biologica emerge come risposta a una domanda crescente di alimenti di qualità, con attenzione all'impatto ambientale e sociale. Il lavoro esplora i principi fondamentali di questa pratica, sottolineando il ruolo chiave del regolamento (UE) 848/2018 nel garantire pratiche uniformi e sistemi di controllo efficaci per assicurare la produzione di alimenti sicuri e salubri. Inoltre, evidenzia l'approccio rivoluzionario dell'agricoltura biologica, basato sull'interconnessione tra suolo, ambiente, biodiversità e salute umana.
Il biologico: la normativa europea che regola la produzione agricola.
PAROLA, GIULIA
2022/2023
Abstract
L'elaborato analizza l'evoluzione della normativa europea sui prodotti biologici. Il testo sottolinea l'importanza di adeguare costantemente la disciplina alle richieste del mercato e alle esigenze dei consumatori, sempre più consapevoli. L'agricoltura biologica emerge come risposta a una domanda crescente di alimenti di qualità, con attenzione all'impatto ambientale e sociale. Il lavoro esplora i principi fondamentali di questa pratica, sottolineando il ruolo chiave del regolamento (UE) 848/2018 nel garantire pratiche uniformi e sistemi di controllo efficaci per assicurare la produzione di alimenti sicuri e salubri. Inoltre, evidenzia l'approccio rivoluzionario dell'agricoltura biologica, basato sull'interconnessione tra suolo, ambiente, biodiversità e salute umana.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
750796_elaboratofinale-parolagiulia.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
467.16 kB
Formato
Adobe PDF
|
467.16 kB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/151878