The thesis performs an analysis of the legislation upon the labelling of alcoholic beverages, beginning with the general picture expoed by the Regulation 1169/2011. It then proceeds with the study of the reasons behind certain exonerations of which such labelling benefits, including the consumers’ and producers’ point of view. The thesis then delves into the specifics of some reformations occurred in the fields of spirit drinks and wine products, and it ends with an interview to a producer with regard to the latest modifications. ​

La tesi compie un’analisi della normativa sull’etichettatura delle bevande alcoliche, iniziando con il quadro generale esposto dal Regolamento (UE) 1169/2011. Procede poi con lo studio dei motivi che giustificano talune esenzioni di cui essa gode, riportando successivamente il punto di vista di consumatori e produttori. La tesi entra poi nello specifico di talune riforme avvenute nei settori delle bevande spiritose e dei prodotti vitivinicoli, e si conclude con l’intervista a un produttore in merito alle recenti modifiche.

La normativa sull’etichettatura delle bevande alcoliche

ALBESIANO, VITTORIA
2023/2024

Abstract

La tesi compie un’analisi della normativa sull’etichettatura delle bevande alcoliche, iniziando con il quadro generale esposto dal Regolamento (UE) 1169/2011. Procede poi con lo studio dei motivi che giustificano talune esenzioni di cui essa gode, riportando successivamente il punto di vista di consumatori e produttori. La tesi entra poi nello specifico di talune riforme avvenute nei settori delle bevande spiritose e dei prodotti vitivinicoli, e si conclude con l’intervista a un produttore in merito alle recenti modifiche.
ITA
The thesis performs an analysis of the legislation upon the labelling of alcoholic beverages, beginning with the general picture expoed by the Regulation 1169/2011. It then proceeds with the study of the reasons behind certain exonerations of which such labelling benefits, including the consumers’ and producers’ point of view. The thesis then delves into the specifics of some reformations occurred in the fields of spirit drinks and wine products, and it ends with an interview to a producer with regard to the latest modifications. ​
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
835509_tesiconsegnata263.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 1.26 MB
Formato Adobe PDF
1.26 MB Adobe PDF

Se sei interessato/a a consultare l'elaborato, vai nella sezione Home in alto a destra, dove troverai le informazioni su come richiederlo. I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Usare il seguente URL per citare questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/151053