The thesis performs an analysis of the legislation upon the labelling of alcoholic beverages, beginning with the general picture expoed by the Regulation 1169/2011. It then proceeds with the study of the reasons behind certain exonerations of which such labelling benefits, including the consumers’ and producers’ point of view. The thesis then delves into the specifics of some reformations occurred in the fields of spirit drinks and wine products, and it ends with an interview to a producer with regard to the latest modifications.
La tesi compie un’analisi della normativa sull’etichettatura delle bevande alcoliche, iniziando con il quadro generale esposto dal Regolamento (UE) 1169/2011. Procede poi con lo studio dei motivi che giustificano talune esenzioni di cui essa gode, riportando successivamente il punto di vista di consumatori e produttori. La tesi entra poi nello specifico di talune riforme avvenute nei settori delle bevande spiritose e dei prodotti vitivinicoli, e si conclude con l’intervista a un produttore in merito alle recenti modifiche.
La normativa sull’etichettatura delle bevande alcoliche
ALBESIANO, VITTORIA
2023/2024
Abstract
La tesi compie un’analisi della normativa sull’etichettatura delle bevande alcoliche, iniziando con il quadro generale esposto dal Regolamento (UE) 1169/2011. Procede poi con lo studio dei motivi che giustificano talune esenzioni di cui essa gode, riportando successivamente il punto di vista di consumatori e produttori. La tesi entra poi nello specifico di talune riforme avvenute nei settori delle bevande spiritose e dei prodotti vitivinicoli, e si conclude con l’intervista a un produttore in merito alle recenti modifiche.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
835509_tesiconsegnata263.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
1.26 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.26 MB | Adobe PDF |
Se sei interessato/a a consultare l'elaborato, vai nella sezione Home in alto a destra, dove troverai le informazioni su come richiederlo. I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/151053