Il turismo ha subito un cambiamento dovuto alla crisi economica e all'espansione di Internet, portando un maggior numero di persone ad acquistare on-line il pacchetto turistico. La tesi dimostra come si è ampliato lo studio sui comportamenti e gli usi del consumatore on-line, dimostrando i vantaggi per esso: ha la possibilità di acquistare da casa 24h su 24h, e di avere un prezzo ridotto, grazie all'abbattimento dei costi del venditore che dispone di un negozio virtuale. Successivamente, analizza nello specifico come avviene il processo d'acquisto on-line del prodotto turistico, descrivendo le varie fasi che il consumatore attraversa nel suo acquisto realizzando da sè il proprio pacchetto turistico. Infine, definisce le agenzie di viaggio, in particolare le agenzie on-line, in quanto veri e propri intermediari tra il Turismo e Internet.

IL PROCESSO D'ACQUISTO ON-LINE DEL PRODOTTO TURISTICO

FRAULO, PIETRO
2009/2010

Abstract

Il turismo ha subito un cambiamento dovuto alla crisi economica e all'espansione di Internet, portando un maggior numero di persone ad acquistare on-line il pacchetto turistico. La tesi dimostra come si è ampliato lo studio sui comportamenti e gli usi del consumatore on-line, dimostrando i vantaggi per esso: ha la possibilità di acquistare da casa 24h su 24h, e di avere un prezzo ridotto, grazie all'abbattimento dei costi del venditore che dispone di un negozio virtuale. Successivamente, analizza nello specifico come avviene il processo d'acquisto on-line del prodotto turistico, descrivendo le varie fasi che il consumatore attraversa nel suo acquisto realizzando da sè il proprio pacchetto turistico. Infine, definisce le agenzie di viaggio, in particolare le agenzie on-line, in quanto veri e propri intermediari tra il Turismo e Internet.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
236166_tesifraulopietro.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 79.54 kB
Formato Adobe PDF
79.54 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/15088