Il caso Alfa: Un ristorante a conduzione familiare che per anni ha sempre avuto utili positivi. A seguito di svariati eventi, come la pandemia di Covid-19 e gli aumenti generali dei prezzi, i suoi utili sono però in diminuzione. Per questa ragione bisogna trovare un piano che risolva il problema, le possibili strategie da adottare sono due: la prima è l'aumento dei prezzi dei menu, mentre la seconda è il cambiamento della tipologia di servizio offerto (con conseguente abbattimento dei costi del personale). Dopo aver confrontato e analizzato le due possibilità tra loro e anche rispetto alla situazione odierna, sottoponendo inoltre un questionario alla clientela, si è giunti alla conclusione che la strategia migliore da adottare risulta essere la prima.
Quando il cambiamento porta a scelte economicamente migliori: Il caso Alfa
BORDIZZO, SIMONE
2022/2023
Abstract
Il caso Alfa: Un ristorante a conduzione familiare che per anni ha sempre avuto utili positivi. A seguito di svariati eventi, come la pandemia di Covid-19 e gli aumenti generali dei prezzi, i suoi utili sono però in diminuzione. Per questa ragione bisogna trovare un piano che risolva il problema, le possibili strategie da adottare sono due: la prima è l'aumento dei prezzi dei menu, mentre la seconda è il cambiamento della tipologia di servizio offerto (con conseguente abbattimento dei costi del personale). Dopo aver confrontato e analizzato le due possibilità tra loro e anche rispetto alla situazione odierna, sottoponendo inoltre un questionario alla clientela, si è giunti alla conclusione che la strategia migliore da adottare risulta essere la prima.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
920753_tesibordizzosimone.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
1.63 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.63 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/150829