Nella seguente tesi ho voluto analizzare l'impatto della filiera alimentare sull'ambiente, prendendo in analisi alcuni settori che ho trovato particolarmente interessanti. La prima parte è dedicata alla sociologia nell’ambito della crisi climatica, indagando come la materia possa aiutare ad analizzare questo fenomeno e quale sia il ruolo del sociologo. il secondo capitolo è descrittivo: ho preso in analisi diverse categorie di alimenti analizzando da diversi aspetti l'impatto che essi hanno sull'ambiente e quali conseguenze apportano. Infine l'ultimo capitolo porta in esame le diverse scelte alimentari quali l'onnivorsmo, il vegetarismo ed il veganismo da un punto di vista non solo ambientale ma soprattutto etico, con un approfondimento sul tema dell'intersezionalità e del femmisnismo legati alla scelta vegana.

Cambiamento climatico: sostenibilità ed impatto delle abitudini alimentari

BURDISSO, MARTINA
2022/2023

Abstract

Nella seguente tesi ho voluto analizzare l'impatto della filiera alimentare sull'ambiente, prendendo in analisi alcuni settori che ho trovato particolarmente interessanti. La prima parte è dedicata alla sociologia nell’ambito della crisi climatica, indagando come la materia possa aiutare ad analizzare questo fenomeno e quale sia il ruolo del sociologo. il secondo capitolo è descrittivo: ho preso in analisi diverse categorie di alimenti analizzando da diversi aspetti l'impatto che essi hanno sull'ambiente e quali conseguenze apportano. Infine l'ultimo capitolo porta in esame le diverse scelte alimentari quali l'onnivorsmo, il vegetarismo ed il veganismo da un punto di vista non solo ambientale ma soprattutto etico, con un approfondimento sul tema dell'intersezionalità e del femmisnismo legati alla scelta vegana.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/150559