L'impresa è un sistema che punta alla qualità tramite miglioramento continuo e customer satisfaction o soddisfazione del cliente. Qualità è l'insieme delle caratteristiche di un prodotto o servizio utili a soddisfare i bisogni, ma è anche uno strumento usato per scegliere le giuste strategie, offrendo poi una metrica dei costi. Col passaggio dalla qualità alla qualità totale o Total Quality Management, si ha quindi per obiettivo sia la soddisfazione del cliente che quella dell'azienda. L'ingresso delle norme ISO 9000 e successive risponde al bisogno di fissare un livello standard di qualità e migliorare efficacia ed efficienza del suo sistema di management. Il miglioramento porta un'evoluzione dell'assicurazione di qualità nel management in tutte le sue dimensioni.

Total Quality Management: l'importanza della Qualità nel B2B

VECCHIO, VANESSA
2018/2019

Abstract

L'impresa è un sistema che punta alla qualità tramite miglioramento continuo e customer satisfaction o soddisfazione del cliente. Qualità è l'insieme delle caratteristiche di un prodotto o servizio utili a soddisfare i bisogni, ma è anche uno strumento usato per scegliere le giuste strategie, offrendo poi una metrica dei costi. Col passaggio dalla qualità alla qualità totale o Total Quality Management, si ha quindi per obiettivo sia la soddisfazione del cliente che quella dell'azienda. L'ingresso delle norme ISO 9000 e successive risponde al bisogno di fissare un livello standard di qualità e migliorare efficacia ed efficienza del suo sistema di management. Il miglioramento porta un'evoluzione dell'assicurazione di qualità nel management in tutte le sue dimensioni.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
846957_tesi_vanessavecchio.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 347.47 kB
Formato Adobe PDF
347.47 kB Adobe PDF

Se sei interessato/a a consultare l'elaborato, vai nella sezione Home in alto a destra, dove troverai le informazioni su come richiederlo. I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Usare il seguente URL per citare questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/148870