Nel corso degli anni la serialità televisiva americana è diventata un vero e proprio fenomeno che ha portato la serie tv a diventare oggetto di culto da parte di schiere di fan di qualsiasi nazionalità. Gli appassionati consumatori di telefilm entrano a far parte di quel fenomeno di dedizione chiamato fandom. Con questa Tesi ho voluto mettere in luce i motivi che spingono i fan di tutto il mondo ad essere così coinvolti e partecipi nella visione delle serie, e soprattutto evidenziare il mutamento nel modo di fruizione di questi prodotti televisivi grazie all'utilizzo dei nuovi media. Cosa spinge, quindi, lo spettatore a diventare fan attivo che realizza siti internet, forum, petizioni online, che organizza conventions per discutere del proprio serial preferito o che partecipa ai festival dedicati ai telefilm?

Il fenomeno della serialità televisiva americana: analisi di Lost di J.J. Abrams e Damon Lindelof

COSTA, FRANCESCA
2008/2009

Abstract

Nel corso degli anni la serialità televisiva americana è diventata un vero e proprio fenomeno che ha portato la serie tv a diventare oggetto di culto da parte di schiere di fan di qualsiasi nazionalità. Gli appassionati consumatori di telefilm entrano a far parte di quel fenomeno di dedizione chiamato fandom. Con questa Tesi ho voluto mettere in luce i motivi che spingono i fan di tutto il mondo ad essere così coinvolti e partecipi nella visione delle serie, e soprattutto evidenziare il mutamento nel modo di fruizione di questi prodotti televisivi grazie all'utilizzo dei nuovi media. Cosa spinge, quindi, lo spettatore a diventare fan attivo che realizza siti internet, forum, petizioni online, che organizza conventions per discutere del proprio serial preferito o che partecipa ai festival dedicati ai telefilm?
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
206439_tesicostafrancescapdf.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 736.12 kB
Formato Adobe PDF
736.12 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/14757