The thesis starts from the literature on tourism and sustainability related to both contemporary tourism and the birth of the idea of sustainability in tourism, observing and analyzing both negative and positive impacts and also how to balance the impacts themselves. Another aspect to analyze will be the definition of hotel tourism And which actors fall under this mode of tourism, as well as the structures and types of tourists/tourisms. Another topic will concern the Variables relating to consumption and/or waste/waste produced, life cycle assessment, the Carbon footprint and the Ecological footprint. It will be necessary to draw a map of the demand and supply of hotel services in Italy taking into account the consistency and distribution with respect to customers and hotel facilities. The supply and sustainability of hotel services in Sardinia will be analysed. A case study and the results of the analyzes will be presented Furthermore, the national and regional policies and measures to support the sustainability of the sector will be analysed ​

La tesi parte dalla letteratura su turismo e sostenibilità relativa sia al turismo contemporaneo che alla nascita dell’idea di sostenibilità nel turismo, osservando e analizzando gli impatti sia negativi che positivi e anche come bilanciare gli impatti stessi. Altro aspetto da analizzare sarà la Definizione del turismo alberghiero E quali attori rientrano in questa modalità di turismo, nonché le strutture e i tipi di turisti/turismi. Altro tema riguarderà le Variabili relative ai consumi e/o scarti/rifiuti prodotti, il life cycle assessment, il Carbon footprint e l’Ecological footprint. Sarà necessario tracciare una mappa della domanda e dell’offerta dei servizi alberghieri in Italia tenendo conto della consistenza e della distribuzione rispetto ai clienti e alle strutture alberghiere. Si analizzerà l’offerta e la sostenibilità dei servizi alberghieri in Sardegna. Si presenterà un caso studio e il risultato delle analisi Inoltre si analizzeranno le politiche e le misure nazionali e regionali di sostegno per la sostenibilità del settore ​

Offrire turismo alberghiero sostenibile in Sardegna. Il caso della catena Delphina

GIUGNINI, GABRIELE
2022/2023

Abstract

La tesi parte dalla letteratura su turismo e sostenibilità relativa sia al turismo contemporaneo che alla nascita dell’idea di sostenibilità nel turismo, osservando e analizzando gli impatti sia negativi che positivi e anche come bilanciare gli impatti stessi. Altro aspetto da analizzare sarà la Definizione del turismo alberghiero E quali attori rientrano in questa modalità di turismo, nonché le strutture e i tipi di turisti/turismi. Altro tema riguarderà le Variabili relative ai consumi e/o scarti/rifiuti prodotti, il life cycle assessment, il Carbon footprint e l’Ecological footprint. Sarà necessario tracciare una mappa della domanda e dell’offerta dei servizi alberghieri in Italia tenendo conto della consistenza e della distribuzione rispetto ai clienti e alle strutture alberghiere. Si analizzerà l’offerta e la sostenibilità dei servizi alberghieri in Sardegna. Si presenterà un caso studio e il risultato delle analisi Inoltre si analizzeranno le politiche e le misure nazionali e regionali di sostegno per la sostenibilità del settore ​
ITA
The thesis starts from the literature on tourism and sustainability related to both contemporary tourism and the birth of the idea of sustainability in tourism, observing and analyzing both negative and positive impacts and also how to balance the impacts themselves. Another aspect to analyze will be the definition of hotel tourism And which actors fall under this mode of tourism, as well as the structures and types of tourists/tourisms. Another topic will concern the Variables relating to consumption and/or waste/waste produced, life cycle assessment, the Carbon footprint and the Ecological footprint. It will be necessary to draw a map of the demand and supply of hotel services in Italy taking into account the consistency and distribution with respect to customers and hotel facilities. The supply and sustainability of hotel services in Sardinia will be analysed. A case study and the results of the analyzes will be presented Furthermore, the national and regional policies and measures to support the sustainability of the sector will be analysed ​
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
963857_tesigabrielegiugnini.versionefinale.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 6.56 MB
Formato Adobe PDF
6.56 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/145698