Questa tesi espone la dieta alimentare nel periodo medievale. In particolare sono stati analizzati i modi in cui venivano trattati e portati sulla tavola i generi alimentari (carne, pesce, verdure, formaggi ecc.) e i luoghi in cui le persone consumavano le pietanze, con una descrizione dettagliata di un banchetto nobiliare; il capitolo finale è dedicato alla presentazione di un ¿menù¿ e di alcune ricette, con all'interno dei consigli utili per riproporle oggi.
"Edamus, bibamus, gaudeamus"- l'alimentazione nel Medioevo
CASALONE, MARTINA
2016/2017
Abstract
Questa tesi espone la dieta alimentare nel periodo medievale. In particolare sono stati analizzati i modi in cui venivano trattati e portati sulla tavola i generi alimentari (carne, pesce, verdure, formaggi ecc.) e i luoghi in cui le persone consumavano le pietanze, con una descrizione dettagliata di un banchetto nobiliare; il capitolo finale è dedicato alla presentazione di un ¿menù¿ e di alcune ricette, con all'interno dei consigli utili per riproporle oggi.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.14240/140582