Le discipline del mezzofondo negli anni hanno suscitato molto interesse e partecipazione, così da far crescere sempre di più gli studi sui metodi e sull’alimentazione più adatta. Nella tesi vengono analizzati quelli che sono gli aspetti generali dell’atletica leggera e nello specifico il mezzofondo e alcuni cenni sul fondo. Dopo di che vengono approfonditi quelli che sono i fattori metabolici che influiscono su un atleta mezzofondista. Nello specifico vengono analizzati il consumo e il debito di ossigeno. Altri aspetti che vengono riportati sono il consumo calorico e quello energetico, che ci permettono di comprendere a pieno le funzioni basali di cui il nostro organismo ha bisogno. Fattore importante è sicuramente quello alimentare, che nello specifico ci ha permesso di comprendere quali sono i macro nutrienti fondamentali di cui il nostro corpo necessita.
Le discipline del mezzofondo e indicazioni a livello nutrizionale
GUANGIONE, STEFANO
2021/2022
Abstract
Le discipline del mezzofondo negli anni hanno suscitato molto interesse e partecipazione, così da far crescere sempre di più gli studi sui metodi e sull’alimentazione più adatta. Nella tesi vengono analizzati quelli che sono gli aspetti generali dell’atletica leggera e nello specifico il mezzofondo e alcuni cenni sul fondo. Dopo di che vengono approfonditi quelli che sono i fattori metabolici che influiscono su un atleta mezzofondista. Nello specifico vengono analizzati il consumo e il debito di ossigeno. Altri aspetti che vengono riportati sono il consumo calorico e quello energetico, che ci permettono di comprendere a pieno le funzioni basali di cui il nostro organismo ha bisogno. Fattore importante è sicuramente quello alimentare, che nello specifico ci ha permesso di comprendere quali sono i macro nutrienti fondamentali di cui il nostro corpo necessita.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
922972_tesiatletica.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
1.29 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.29 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14240/138818