Negli ultimi decenni l’aumento della popolazione umana ha portato ad un aumento globale del consumo di carne e prodotti di origine animale. Le produzioni in molti paesi sono diventate intensive. Le azioni dell’uomo hanno portato allo sfruttamento e alla distruzione di ecosistemi. In questo scritto pongo l’attenzione su tutti quei comportanti riguardanti l’alimentazione che influenzano profondamente molti ambiti: quello relativo all’inquinamento, quello relativo alla sostenibilità e quello sociale. Inizialmente verrà descritta la realtà degli allevamenti intensivi e successivamente l’elaborato tratterà le conseguenze di tali tipi di allevamenti: l’inquinamento, i rischi per la salute umana e gli sprechi. La nostra sopravvivenza ci pone l’obbligo di rivedere il nostro sistema alimentare a partire dagli allevamenti intensivi.

Allevamenti intensivi: ricadute ambientali e conseguenze sull'ecosistema

VASCHETTO, DOMIZIANA
2021/2022

Abstract

Negli ultimi decenni l’aumento della popolazione umana ha portato ad un aumento globale del consumo di carne e prodotti di origine animale. Le produzioni in molti paesi sono diventate intensive. Le azioni dell’uomo hanno portato allo sfruttamento e alla distruzione di ecosistemi. In questo scritto pongo l’attenzione su tutti quei comportanti riguardanti l’alimentazione che influenzano profondamente molti ambiti: quello relativo all’inquinamento, quello relativo alla sostenibilità e quello sociale. Inizialmente verrà descritta la realtà degli allevamenti intensivi e successivamente l’elaborato tratterà le conseguenze di tali tipi di allevamenti: l’inquinamento, i rischi per la salute umana e gli sprechi. La nostra sopravvivenza ci pone l’obbligo di rivedere il nostro sistema alimentare a partire dagli allevamenti intensivi.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
931773_tesidomizianavaschettofirmata.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 864.84 kB
Formato Adobe PDF
864.84 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/136019