Le imprese familiari hanno tradizionalmente un ruolo di grande rilievo nel settore alimentare. Per misurare la Solidità della Famiglia Imprenditoriale e Continuità dell’Azienda Familiare (SoCo) sono state intervistate due aziende, una attiva nel settore della produzione di pasta fresca e pasticceria e una attiva nel settore della produzione lattiero-casearia. Sulla scorta delle risposte fornite al questionario inviato, il mio lavoro esamina storia, produzione, profilo di controllo e gestione, sistema di governance delle aziende e ne mette a confronto caratteristiche generali, affinità e differenze, eventuali elementi di criticità.

Imprese familiari nel settore alimentare: due esempi italiani. Risorse e criticità del sistema di governance.

COLTURATO, GINEVRA
2021/2022

Abstract

Le imprese familiari hanno tradizionalmente un ruolo di grande rilievo nel settore alimentare. Per misurare la Solidità della Famiglia Imprenditoriale e Continuità dell’Azienda Familiare (SoCo) sono state intervistate due aziende, una attiva nel settore della produzione di pasta fresca e pasticceria e una attiva nel settore della produzione lattiero-casearia. Sulla scorta delle risposte fornite al questionario inviato, il mio lavoro esamina storia, produzione, profilo di controllo e gestione, sistema di governance delle aziende e ne mette a confronto caratteristiche generali, affinità e differenze, eventuali elementi di criticità.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/135477